Ingrédients
- Pour une bonne trentaine de biscuits :
- 125 g de beurre ramolli
- 180 g de sucre cassonade
- 110 g de flocons d'avoine
- 125 g de farine
- 125 g de raisins secs
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 1/4 de cuil. à café de sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (pour moi : th 6).
Mettre dans le bol le beurre en morceaux et le sucre, mixer "Sens de rotation" 15 sec/vit 4, racler les parois.
Ajouter les flocons d'avoine, la cannelle, la vanille et le sel, mixer "Sens de rotation" 15 sec/vit 4.
Ajouter la farine, la levure et les raisins secs, mixer "Sens de rotation" 20 sec/vit 3 en mélangeant avec la spatule par le couvercle. Ouvrir, racler les parois et remixer "Sens de rotation" 5sec/vit 3.
Vider le contenu du bol dans un saladier (le mélange étant presque sec, ça simplifie grandement le lavage !), ajouter l’œuf et mélanger à la spatule.
Disposer des tas de la taille d'une grosse noix sur un papier de cuisson ou un tapis en silicone, les aplatir légèrement avec les doigts.
Cuire au four 15 à 18 minutes (surveiller), le tour doit être doré.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Avec du beurre salé (80g) et 120g de sucre. Effectivement plus compliqué à façonner mais une fois cuit c'est un régal.
Très bons !
J'ai mis moins de beurre et moins de sucre, c'est plus consistant et il faut veiller à bien former les biscuits avant d'enfourner car la pâte ne s'étale pas du fait qu'il y a moins de beurre.
Ils se conservent longtemps en tout cas.
Enfin une bonne recette avec de l’avoine ! Mis que 130g de sucre, sans raisins mais avec pépites de chocolat 😋
Devant suivre un régime sans oeufs, sans lait, sans blé, j'ai enfin trouvé LA recette de bons petits biscuits j'ai adapté cette recette en mettant farine de seigle et farine de pois chiches, pas d'oeuf et de la margarine pour remplacer le beurre ..les biscuits sont croustillants et très très bons je les ai essayé nature, je les referai de différentes manières: pépites, raisins, noix....J'ai diminué un petit peu la quantité de sucre, je pense que l'on peut très bien enlever 50 g, tout dépend des goûts.
Très bon cookies.
Mis 80g de beurre, 140g de sucre (je réduirai encore la prochaine foir). 125g de raisins secs-noix de coco-pignons.
Excellent !
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Par contre, un peu trop de beurre à mon gout! Mais je referai cette recette! Franchement terrible!
Vraiment trés bons, j'ai mis des pépites de chocolat à la place des raisins secs.
Un vrai délice. Recette à refaire.
Très bonne recette que je fais souvent. Ce sont les cookies préférés à la maison.
mieux que celle du livre a table mon fils adore ces cookies j'adopte Merci la prochaine fois j'essaie avec moinsde beurre j'ai mis aussi un peu de beurre salé .