Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- Pour une bonne trentaine de cookies : 100 gr de beurre, 100 gr de sucre poudre, 2 bonnes pincéesde sel, 80 gr de farine, 15 gr de cacao, 1/2 sachet de levure chimique, 100 gr de flocons d’avoine, 100 gr de pépites de chocolat, 1 œuf.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Préchauffer le four à 180°C (th 6 pour moi).
- Mettre dans le :tmlocked: le beurre, le sel et le sucre, mixer 25 sec/vit 4.
- Ajouter la farine, le cacao et la levure, mixer 20 sec/vit 4, ouvrir, racler les parois en ramenant la pâte vers le centre, remixer 10 sec/vit 4.
- Ajouter les flocons d’avoine, mixer 20 sec/ :counterclock: /vit 4 en passant la spatule à l’intérieur pour faciliter le mélange. Ouvrir, racler les parois, remixer 10 sec/ :counterclock: / vit 4. Procéder de même avec les pépites (je prends une tablette de chocolat noir dont je coupe les carreaux en tout petits morceaux sur une planche, ça revient beaucoup moins cher et c’est plus régulier que des pépites faites au thermomix…).
- Vider le contenu du :tmlocked: dans un saladier (le mélange étant presque sec, ça simplifie grandement le lavage !), ajouter l’œuf et mélanger à la spatule. Si vous préférez finir dans le :tmlocked: : y ajouter l’œuf, mixer 30 sec/ :counterclock: /vit 4.
- Faire à la petite cuillère des boulettes de la taille d’une belle noix, les espacer sur une feuille de cuisson, aplatir à l’aide d’une fourchette humide.
- Cuire au four 15 min environ.
Ces cookies résultent de nombreux essais pour adapter plusieurs recettes qui ne nous satisfaisaient pas complètement ; de l’avis de tous, ils sont ir-ré-sis-tibles !
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
J'ai testé, et ils sont très bons. Aussi bons que ceux que j'achetais avant d'avoir le thermomix.
Merci pour la recette !
ccil
je pense oui car moi j'ai osé les faire sans les flocons, vous savez ils sont où ? à la poubelle, raplaplas et cramés...
Audrey
Il y a de grandes chances, oui, Takinou !
En réponse à michelem, oui, j'en ai une autre super bonne avec encore des flocons d'avoine, je vais vous préparer la recette façon thermomix...
C'est la première recette que j'envoyais et comme personne ne semblait s'y intéresser, j'avais arrêté de guetter les commentaires éventuels !
Le concours qui arrive est pile dans le thème donc je viens la rechercher et là, oh surprise, elle a été testée et appréciée ! Merci à vous !
Super bons ces cookies, mais ils se sont "effondrés", ils sont tout raplaplaspas. Est-ce que ça viendrait du fait que je n'avait pas de flocon d'avoine?
Très facile à réaliser. Ces cookies sont délicieux et se conservent sans problème quelques jours dans une boite en fer.
D'autres recettes de biscuits ?
Merci
Ces cookies c'est une pure merveille, elles sont très facile à faire, et très bonnes.
Catherine.
http://frou49.canalblog.com/