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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 8 pilons de poulet
  • Le zeste d'1 citron bio
  • Le jus d'1 citron bio
  • 4 brin de persil frais
  • 150 gramme d'eau
  • 1 c. à café rase de cumin moulu
  • 4 pistil de safran
  • 1/2 c. à café rase de paprika doux
  • 1/2 c. à café rase de curcuma moulu
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 100 gramme d'olives dénoyautées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1- mettre les gousses d'ail et les oignons dans le bol et hacher 3sec/vit5. Racler les parois du bol avec la spatule.

    2- ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    3- ajouter les pilons, le zeste et le jus du citron,le persil,l'eau les épices sel et poivre et faire cuire 30 min/100 degrés /Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    5- puis ajouter les olives et faire cuire 1min/100degres/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    6- servir aussitôt accompagné de blé ou de semoule .

Astuce

Bon appétit 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet au citron

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Mes commentaires

  • 13. juillet 2021 - 17:09
    5.0

    j'ai adoré!!!!!!
    le mélange citron-olives se marient extremement bien ensemble et également avec le poulet

  • 28. novembre 2019 - 18:14
    4.0

    bonne recette tous le monde a appreciez

  • 9. octobre 2019 - 08:30

    J'ai mis une gousse d'ail + un demi oignon + 20g d'huile d'olive car les quantités n'étaient pas précisées, ce qui a amplement suffit pour ma part, 3min au lieu de 5. Recette suivie à la lettre pour le reste. Parfait accompagné de Penne.

  • 10. septembre 2019 - 09:21
    5.0

    Excellent, j'ai suivi la recette à la lettre.
    Bravo

  • 5. septembre 2019 - 13:16
    5.0

    Excellente recette !
    Tout le monde a adoré !!
    J'ai fait avec des blancs de poulet émincés et cuits dans le varoma, température varoma.
    J'ai mis plus d'eau et de a coriandre à la place du persil.
    Pour nous la quantité de citron est parfaite, mais on aime ce qui est citronné !
    La prochaine fois, je mets un petit citron confit !!
    Je l'ai servi avec du quinoa.

  • 3. septembre 2019 - 18:33
    5.0

    Très bon ! Morceaux de poulet dans le varoma (j'avais peur qu'ils partent en bouillie) et repassés au four après cuisson pour les faire dorer. Wink

  • 19. août 2019 - 20:29
    5.0

    Excellent. Je l'ai également réalisé avec des hauts de poulet mais placés dans le bol et sur varoma temps identique. Le jus d'un citron entier car mon épouse adore les plats au citron. A refaire. Merci pour le partage

  • 17. septembre 2018 - 13:10
    4.0

    Moi fait avec des hauts de cuisses de poulets Cooking 1 nickel ,200mm d eau, 2citrons presses ,pas mis de cumin, cuisson 25mn dans le bol avec le fouet 👍👍 ,5mn avant la fin ajout de champignons de la forêt congelés
    Ensuite j ai mis mon poulet dans le panier, et j ai ajouté une c à c de farine fluide + 2 c à s de crème , très bien et très bon :'servi avec riz et boulgour pour moi même

    Poulet au citronPoulet au citron

  • 13. juin 2018 - 21:30
    5.0

    Fait avec des filets de poulet émincés dans le panier et avec des pommes de terre dans le varoma température varoma du coup, c était très bon

  • 29. mars 2018 - 21:16
    5.0

    Sauce super bonne
    J'ai réalisé cette recette avec des blancs de poulet cuit dans le panier et de la semoule dans le varoma
    la prochaine fois je referais en coupant les blancs en gros morceaux car nous n'aimons pas les pilons
    merci pour le partage

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