Ingrédients
- 380 gramme eau
- 30 gramme Levure de boulanger fraiche
- 600 gramme Farine cinq céréales
- 2 c. à café rases sel
- 1,5 c. à soupe rase d'huile d'olive
- 2 c. à café rase miel
- 40 gramme noix
- 1 c. à café rase jus de citron
Voir variante de pain
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre 30gr de levure de boulanger fraîche avec 380 ml d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et mettre 2 min sur 37 degrés, bol fermé .
Décrire les étapes de préparation de votre recette
-sortez la pâte, former votre pâton le placer dans un banneton et laisser levé pendant une heure dans votre four a 30 degrés. ( pour moi je divise la pâte en deux pâtons de 500gr et les placent sur une feuille de papier sulfurisé puis dans des moules à cake chacuns).
- une fois terminé ,sortez vos moules du four ,le préchauffer à 220 degrés. Une fois la température atteinte, inciser le dessus du pain et enfourner 30 min à peu près. Sortez votre pain et laissez-le refroidir sur une grille.
vous pouvez remplacer les noix par des noisettes, ou par des graînes de lin brunes et blondes et en parsemer votre pain avant cuisson. vous pouvez remplacer l'huile d'olive par de l'huile de noix.
si vous n'aimez pas le miel, remplacez-le par du sucre ou supprimez-le simplement.
Pain de 1 kg
Variante de pain
Astuce
parfait au repas pour accompagner le fromage ou autres .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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