- TM 31
Ingrédients
Pour 1kg de pain: 360ml d'eau, 420gr de farine blanche T55 ou T65, 90 gr de farine de seigle, 90gr de farine d'épeautre, 30gr de levure de boulanger fraîche,2 c.c de sel, 1,5 c.s d'huile d'olive, 2 c.c de sucre et 1 c.c de jus de citro
- 360 g eau
- 420 g farine T 55
- 90 g farine de seigle
- 90 g farine d'épeautre
- 30 g levure fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" avec la levure et mettre sur 37 degrés 2 min.
rajouter tous les ingrédients un à un et mettre "Couvercle verrouillé" fonction "Mode pétrin" pendant 5 min.
ensuite laisser lever la pâte dans un saladier dans le four préchauffer à 30 degrés pendant minimum 1 h .
puis façonner votre paton le poser sur une feuille de papier sulfurisé le mettre dans la cocotte , humidifier le paton mettre le couvercle et enfourner 1h à 220 degrés four froid.
et sortir à la fin immédiatement le pain et le laisser reposer a l'air libre .
bonne dégustation
Pain de 1kg
Astuce
Vous pouvez ajouter un mélange de graine à la préparation .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, oui il faut toujours mettre un peu de farine et merci pour le commentaire et les étoiles
tres tres bon par c ontre mapate etait tres collante j ai rajouté un peu de farine pour modeler le paton