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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour 1kg de pain: 360ml d'eau, 420gr de farine blanche T55 ou T65, 90 gr de farine de seigle, 90gr de farine d'épeautre, 30gr de levure de boulanger fraîche,2 c.c de sel, 1,5 c.s d'huile d'olive, 2 c.c de sucre et 1 c.c de jus de citro

  • 360 g eau
  • 420 g farine T 55
  • 90 g farine de seigle
  • 90 g farine d'épeautre
  • 30 g levure fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pain de 1kg
  1. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la levure et mettre sur 37 degrés 2 min.

    rajouter tous les ingrédients un à un et mettre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" fonction Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 5 min.

    ensuite laisser lever la pâte dans un saladier dans le four préchauffer à 30 degrés pendant minimum 1 h .

    puis façonner votre paton le poser sur une feuille de papier sulfurisé le mettre dans la cocotte , humidifier le paton mettre le couvercle et enfourner 1h à 220 degrés four froid.

    et sortir à la fin immédiatement le pain et le laisser reposer a l'air libre .

    bonne dégustation 

Astuce

Vous pouvez ajouter un mélange de graine à la préparation .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain semi-complet aux trois farine en cocotte

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