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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour 3 ou 4 personnes

  • 1 ou 2 oignons
  • 20 g de beurre ou d'huile d'olive
  • 100 g lardons fumé, (ou + pour les gourmands)
  • 500 g de sauté de porc coupé en morceaux (2 cm de côté)
  • 1 pot de concentré de tomates, (140g)
  • 150 g d'eau
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées, (ou + pour les gourmands)
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Toutes les étapes pour réussir ce plat familial et gourmand!
  1. Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5s/vitesse 5 (remixer si besoin en raclant préalablement les bords du bol).

  2. Ajouter le beurre (ou l'huile d'olive) et rissoler 4min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" SANS le gobelet.

  3. Ajouter les lardons et cuire 2min30/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" SANS le gobelet.

  4. Ajouter la viande et rissoler 3 min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pour saisir l'extérieur des morceaux.

  5. Ajouter le concentré de tomate et l'eau et mijoter minimum 20min/90°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" SANS le gobelet

    Plus ça mijote, plus c'est bon !

    A mi-cuisson, regarder si il y a assez d'eau dans la sauce et ajuster si besoin. Si vous rajoutez de l'eau il faudra rajouter quelques minutes de cuisson

  6. Au dernier moment ajouter les olives vertes et mélanger 2 min/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

Plus ça mijote, plus c'est bon !

Servir avec des tagliatelles ou autres pâtes ou avec des haricots verts par exemple

Vous pouvez aussi utiliser du sauté de veau ou des escalopes de poulet/dinde coupées en cube.

Aussi faisable avec TM31!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sauté de porc tomate olive

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