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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cupcake

  • 80 g beurre mou
  • 100 g sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 110 g farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g pépites de chocolat

Glaçage Chocolat

  • 100 g chocolat noir
  • 50 g beurre doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cupcake aux pépites
  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre mou en morceau et le sucre et mixer 10s/V5.

    Racler les parois du bol.

  3. Lancer le thermomix 40s/V3 et ajouter les oeufs un à un à 15s et 25s.

  4. Homogénéiser en mixant 10s/V5.

    Racler les parois.

  5. Ajouter la farine et la levure et mixer 30s en augmentant progressivement de 1 à 3 (pour éviter que la farine n'aille trop sur les parois du bol)

  6. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 20s/Sens de rotation"Sens de rotation" /V2 à 2,5

  7. Verser la pate dans des moules à cupcake/muffin (silicone ou papier)

    Enfourner pour 15 à 20 min à 180°C

  8. Glaçage
  9. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10s/V8 (BRUIT!!!)

    Racler les parois.

  10. Faire fondre 2min/50°C/V3

  11. Mettre dans un bol et faire refroidir au moins 10 min au réfrigérateur pour faire durcir un peu le glaçage.

  12. Etaler le glaçage sur les cupcake et Déguster !! MIAM!

  13. Recette issue du livre "Desserts" de Cyril Lignac et adaptée par mes soins.

Astuce

Vous pouvez également garnir les cupcakes de Nutella ou d'un autre glaçage (au beurre ou autre).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cupcake aux pépites de chocolat

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Mes commentaires

  • 18. mars 2020 - 17:43

    Parfait ! Je n'ai mis que 80 g de sucre et du beurre salé et sans nappage Love

  • 30. septembre 2017 - 20:22

    Tout simplement délicieux!

  • 23. octobre 2016 - 04:55
    5.0

    fait, refait et re re fait. Mes enfants en demandent toutes les semaines pour le goûter!! Sans glaçage pour ma part, un délice, ils n'ont jamais le temps de se perdre!!

  • 13. septembre 2016 - 23:02
    5.0

    juste terrible merci

  • 27. juillet 2016 - 00:48

    Recette réalisée pour les 8 ans de ma fille et approuvée par la famille. Je n'avais pas de pépites de chocolat,

    j'ai simplement utilisé des carrés de chocolat noir mixés grossièrement...

    Le glaçage ajoute une touche gourmande!   A refaire, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

  • 14. juin 2016 - 20:10
    5.0

    Bonne recette, cup cake croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

    J'ai utilisée des moules en silicone, à 180° 20min puis j'ai laissé refroidir avant d'appliquer le glaçage. J'ai réussis à faire 11 cup cake.

    Par contre, ne pas oublier d'insérer le beurre dans le glaçage car ce n'est pas noté dans le descriptif de la recette (mais noté dans les ingrédients).

    Petite idée,  si il vous reste du glaçage, comme moi, ajouter le à des corn flakes nature et vous avez des roses des sables. 

    Recette à Refaire!

  • 20. avril 2016 - 17:45
    5.0

    rapide facile et tres bonne

    merci

  • 17. avril 2016 - 23:48
    5.0

    Je les ai faits sans le glaçage, et c'était très bon.

    Mes enfants, comme leurs grands-parents, ont beaucoup aimé.

    Merci pour cette recette très simple.

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