Ingrédients
- les ingrédients:
- 500 g de metton
- 6 gobelets de lait entier
- 120 g de beurre
- 1 gobelet de vin (du jura de préférence)
- poivre, sel,ail.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre le metton, le sel, le poivre, l'ail. Mixer vitesse 10 quelques instants, ajouter les six gobelets de lait et faire cuire 9 mn vitesse 4 à 80°. en fin de cuisson, ajouter le beurre et le vin et laisser tourner 2 mn.
Vérifiez le poids du sachet de metton, si le poids initial a diminué rajouter 1 peu de lait pour compenser le déssechage du produit.
Bon appétit.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très Bonne cancoillotte,
Pour le vin blanc je préfère mettre de l'Arbois plutot que du Côte du Jura et une pincée de muscade en fin de cuisson.
On peut mettre du lait demi-écrèmé, dans ce cas rajouter un peu de beurre.
J'ai mis 300 gr de lait entier ( à la place de tous les liquides) et 59 gr de beurre.
excellent et un peu moins riche
très bonne cancoillotte, onctueuse. Faire avec 250 g de metton, ca fait déjà un gros pot de cancoillotte
peut on trouver du menton en meurthe-et moselle merci j'aimerais essayer j'adore hummmmmmmmm
mumu
Des pommes de terre, 1 saucisse de Morteau, 1 salade et la cancoillotte chaude c'est SUPER
ok je vais essayer, merci pour le conseil.
bonjour,
J'ai fait la recette avec 120 g de beurre, c'est pas mal du tout.
merci beaucoup
Super, j'ai fait ma cancoillotte en suivant votre recette, je suis très satisfaite.
BRAVO
le metton c'est la base de la cancoillotte, on le trouve au rayon fromage dans la région Franche-Comté. il est présnté en général dans un sac papier blanc
La cancoillotte peut être parfumée en ajoutant en cour de cuisson un petit morceau de lard, jambon, cumin, saucisse de Morteau.
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