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Temps de préparation
3min
Temps total
12min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • les ingrédients:
  • 500 g de metton
  • 6 gobelets de lait entier
  • 120 g de beurre
  • 1 gobelet de vin (du jura de préférence)
  • poivre, sel,ail.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre le metton, le sel, le poivre, l'ail. Mixer vitesse 10 quelques instants, ajouter les six gobelets de lait et faire cuire 9 mn vitesse 4 à 80°. en fin de cuisson, ajouter le beurre et le vin et laisser tourner 2 mn.

    Vérifiez le poids du sachet de metton, si le poids initial a diminué  rajouter 1 peu de lait pour compenser le déssechage du produit.

    Bon appétit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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cancoillotte riche

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Mes commentaires

  • 22. décembre 2014 - 18:43

    Très Bonne cancoillotte,

    Pour le vin blanc je préfère mettre de l'Arbois plutot que du Côte du Jura et une pincée de muscade en fin de cuisson.

    On peut mettre du lait demi-écrèmé, dans ce cas rajouter un peu de beurre.

  • 3. août 2014 - 11:56

    J'ai mis 300 gr de lait entier ( à la place de tous les liquides) et 59 gr de beurre.

    excellent et un peu moins riche

  • 22. juillet 2014 - 21:10
    5.0

    très bonne cancoillotte, onctueuse. Faire avec 250 g de metton, ca fait déjà un gros pot de cancoillotte

  • 21. novembre 2011 - 21:51

    Cooking 7 peut on trouver du menton en meurthe-et moselle merci j'aimerais essayer j'adore hummmmmmmmmLove

    mumu

  • 29. janvier 2011 - 19:07

    Des pommes de terre, 1 saucisse de Morteau, 1 salade et la cancoillotte chaude c'est SUPER

    Cooking 1       Cooking 10

  • 25. janvier 2011 - 17:18

    ok je vais essayer, merci pour le conseil.

  • 25. janvier 2011 - 16:59
    5.0

    bonjour,

    J'ai fait la recette avec 120 g de beurre, c'est pas mal du tout.

  • 16. janvier 2011 - 17:18

    Cooking 4 merci beaucoup

  • 16. janvier 2011 - 17:13
    5.0

    Super, j'ai fait ma cancoillotte en suivant votre recette, je suis très satisfaite.

    BRAVO

  • 9. janvier 2011 - 10:50

    le metton c'est la base de la cancoillotte, on le trouve au rayon fromage dans la région Franche-Comté. il est présnté en général dans un sac papier blanc

    La cancoillotte peut être parfumée en ajoutant en cour de cuisson un petit morceau de lard, jambon, cumin, saucisse de Morteau.

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