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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 fenouils
  • 200 g de chorizo
  • 1 orange
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 tomate
  • 30 g d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 – Couper les fenouils en fines lamelles.

     

    2 – Mettre dans le   Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les fenouils et  l’huile d’olive et programmer 5 min / 100° /Sens de rotation"Sens de rotation"  / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  .

    3 – Pendant ce temps émincer le chorizo en fines lamelles, réserver.

    4 – Prélever le zeste de l’orange, l’émincé finement et le blanchir dans une casserole d’eau bouillante quelques secondes, réserver.

    5 – Couper la tomate en cubes et les olives noires en rondelles. Réserver.

     

    6 – A la sonnerie, mettre dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le chorizo, les zestes d’oranges, la tomate et les olives, assaisonner et programmer 15 min / 100° /Sens de rotation"Sens de rotation" / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

     

    Cette compotée peut être servie sur un sablée salé en accompagnement d’un poisson ou d’une viande blanche.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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COMPOTEE DE FENOUIL AU CHORIZO

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Mes commentaires

  • 30. septembre 2014 - 22:11
    5.0

    Très bonne recette, réalisée pour 2 avec un seul fenouil et un oignon pour accompagner de la semoule aux épices du monde, rapide et savoureux pour un soir de semaine.

    Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/

  • 13. avril 2014 - 12:10
    4.0

    Bonne base... Je n'avais pas lu les commentaires avant de tester la recette, j'ai hésité à mettre d'autres ingrédients, mais les prochaines fois je me lacherai plus, le résultat est vraiment savoureux

  • 2. mars 2014 - 21:27
    5.0

    Je suis fan. J'ai découvert depuis peu le fenouil et cette recette est une de mes préférées.

    Je la sers avec de la semoule et une escalope de poulet! Un pur régal!!

    complètement dingo de mon Momo...

  • 21. avril 2013 - 16:20
    4.0

    Recette très sympa. J ai mis un fenouil et un oignon. J ai mixé un tout petit peu avant de faire chauffé. ensuite, a la place de mettre le zeste de l orange, j ai mis le jus d une demi orange.
    Attention de ne pas trop mettre de sel, le chorizo sale déjà bien.

    Lolo33

  • 20. mars 2013 - 10:20
    5.0

    Juste dé-li-cieux....... Love

    moi et ma fille avons adorée... mon homme moins... mais faut dire qu'il n'aime pas quand c'est relevé !!

    en fait tant mieux... j'en ai eu pour le lendemain  Big Smile

    Merci

  • 2. février 2013 - 00:20
    5.0

    j'ai changé un peu de recette à defaut d'avoir 3fenouils

    j'ai mis un fenouil et des oignons ( oignons le même poids que le fenouil a peu près ), et je n'ai pas mis d'orange ... mais j'ai le reste des ingrédients tmrc_emoticons.D  Et cette compotée je l'ai conpagnée avec deux tranches d'andouille dans une crêpe et d'une salade, mes invités ont trouvé excellent et original au lieu de la fondue de poireau ou compotée d'oignon  Cooking 10

  • 21. décembre 2011 - 16:01
    5.0

    Vraiment très bon

  • 19. décembre 2011 - 19:14
    5.0

    GENIAL !


    Je me suis permise de rajouter une demi cuillère à café de pâte de curry et des olives vertes farcies au poivron


    Fenouil, chorizo une merveille

    TASASO

  • 24. novembre 2011 - 18:40
    5.0

    Très bonne recette.

    merci !

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