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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 gros oignon, (rouge de préférence car plus sucré)
  • 300 gr de figues bien mûres (ou surgelées)
  • 100 g d'eau
  • 100 g de sucre
  • 1/2 cc de cannelle
  • 2 cs de vinaigre balsamique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper l'oignon en deux, le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec. vit.5

    Couper les figues en deux, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 3 sec. vit.4

    Verser l'eau, le sucre, la cannelle et programmer 15 mn Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" vit.1 en ôtant le gobelet du couvercle

    A la sonnerie, ajouter le vinaigre et mélanger 5 sec. vit.3

    Servir sur des petits carrés de pains d'épices avec une tranche de foie gras

    Suivant vos goûts vous pouvez rajouter : 1/2 clou de girofle, gingembre...

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Compotée Figues et Oignons

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Mes commentaires

  • 23. décembre 2020 - 12:10

    Bonjour,
    Merci pour cette recette que j'ai un peu modifié en faisant tremper les figues séchées dans du thé de Noël dont j'ai prélevé 10 cl pour ma préparation.
    J´ai ajouté 1 càc d'épices de pain d'épices et j'ai remplacé le sucre par du miel (2càs).
    Respecté les temps de cuisson : c´est juste un régal 😊.
    De belles et douces Fêtes de Noël à vous tous.

    Roxanne

  • 8. octobre 2015 - 20:48
    5.0

    Merci pour cette excellente recette faite avec les figues de mon jardin. Je n avais pas oignon.rouge j ai mis oignon normal et mis moins de sucre. AJOUTER une cac d épices à pain d épices. Delicieux 

  • 28. août 2015 - 15:01
    4.0

    Bonjour, je cherchais une recette simple pour accompagner le foie gras de noel, j'ai enfin trouvé.

    Donc cette après midi, je vais aller cueillir mes figues car elles tombent toutes par terre. Et direction momix et bocaux pour préparer ce délicieux chutney pour les repas de fin d'année.

    Merci

  • 22. décembre 2014 - 13:19
    5.0

    un délice pour accompagner le foie gras !

  • 23. septembre 2012 - 23:03

    Bien entendu on peut la faire d'avance, soit on la congèle, soit on la stérilise... comme vous voulez. tmrc_emoticons.;)

  • 19. septembre 2012 - 12:57

    Peut-on le faire d'avance et le mettre dans des pots pour le servir dans quelques mois à Noël? Faut-il stériliser les pots?

  • 3. janvier 2011 - 14:59

    Vous voyez que l'on peut faire de Super Repas de "CHEFS" avec Momix. Bien évidemment si tout le monde l'a apprécié c'est encore mieux. Bonne continuation. tmrc_emoticons.;)  

  • 3. janvier 2011 - 10:18

    Merci!

    Je l'ai fait en respectant toutes les proportions et avec des figues surgelées. C'était délicieux et tout le monde a apprécié. La compotée Momix+le foie gras momix = succès garanti sans trop se casser la tête!!

  • 30. décembre 2010 - 19:27

    Bonsoir,

    Vous le laisser refroidir, sinon le foie gras va fondre dessus. Bonne soirée et bon réveillon à vous aussi. Party

  • 30. décembre 2010 - 16:55

    Bonjour,

    Je cherchais un accompagnement pour le foie gras, j'ai trouvé ! Merci ! Mais pouvez-vous préciser si vous le servez chaud ou froid?

    Bon réveillon !