Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 2 échalottes
- 3 oeufs
- 1 gobelet de crème liquide
- 1/2 gobelet de lait
- 15 g de fécule de pomme de terre
- persil, ciboulette
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- peler les carottes, les couper en gros morceaux et les mettre dans le panier cuisson
les faire cuire 5 minutes / varoma / vit 1
les égoutter
ensuite les remettre dans le bol et les hâcher 20 sec vitesse 8 - 9
racler le bol
ajouter les oeufs, sel, poivre, le lait, la crème et la fécule, mixer 30 sec vitesse 7
ajouter la ciboulette et le persil
mixer 5 sec / vit 5 / :counterclock:
déposer votre préparation dans des moules souples
mettre au four pendant 15 - 20 minutes à 180 °
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Bonjour, 5 minutes de cuisson varoma 🤔 ?
Est-ce des carottes prêt cuites sachet sous vide?
Trés bon merci
Très bon. À refaire.
Je me pose la même question que poupouille1406 ....et les échalotes où vont-elles ?
La recette qui correspond avec la photo (photo copier sans permission sur le blog :les recettes legeres de chrissy )600 g de carottes cuites à la vapeur (thermomix dans la varoma, eau dans le bol, 30min varoma) Mettre les carottes cuites vapeur dans le bol avec 100g de creme (pour moi 15%) 30g de maizena 3 oeufs sel, poivre et cumin. Mixer 15s vit 5. Répartir dans des petites empreintes et cuire au four 20 à 30 min....piquer avec une couteau.....Les carottes sont bien cuites....et on a vraiment une bonne texture de flan
Ta photo ne correspond pas à ta recette !!! car cette photo a tout simplement été prise sur mon blog !!! merci de la changer ......
J e n ai pas été convaincue par cette recette, , ça n avait pas le goût de flan
La cuisson au varoma, je trouve que 5 mn, c e n est pas cuit, la température atteint à peine,les 70°, et les 20 mn ne cuisson au four ne suffisent pas!
oups désolé, je pensais que ça ne tiendrais pas quand je lai demoulerais mais si (désolé :roll: la prochaine fois je navancerais pas si vite dans mes commentaires, veuillez mexcuser), mais ça na pas lallure dun flan !
Audrey
cuit plus du double du temps et ça ne fait pas de flan, il ny a pas assez de liquide pour que ça prenne une consistance de flan ou de quelque chose qui se tienne...
Audrey
et les échalotes où vont-elles ?
Audrey