Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.04.2012
modifié: 03.04.2012

Ingrédients

  • 3 Poireaux (peu de vert)
  • 50 gramme de beurre
  • 3 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 2 c. à café bombées de moutarde
  • 1 c. à café bombée de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver et couper les poireaux en rondelles.

    Mettre dans le bol le beurre régler 2 mn à 70°,fonction sens inverse, vitesse mijotage.

    Ensuite, rajouter la créme fraiche, la moutarde, le sel et le poivre et mixer 20 sec à vitesse 2.

    Rajouter les poireaux et régler 20 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.

    A l'arrêt de la minuterie, verser le tout dans un plat et servir aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondue de poireaux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. septembre 2017 - 15:52
    5.0

    C'est génial!!!!!!

    Une super recette, toute simple à faire, assez rapide...

    La moutarde est pile poil en bonne quantité et la recette est excellente.

    Pour notre premier test de cette recette, nous avons avons fait cette fondue avec du riz au curcuma (au TM) + un pavé de saumon.... un super mariage!!!

    Je recommande!!!

    Cool

  • 28. mars 2017 - 21:43
    5.0

    Très bonne fondue de poireaux.

  • 16. mars 2017 - 20:37

    Un véritable délice ! Je n'arrête pas d'en refaire depuis que j'y ai goûté. Tous mes invités en redemandent 👍🏻

  • 16. février 2017 - 20:13

    excellent, merci!

  • 28. janvier 2017 - 12:11

    Tongue trés bon

  • 2. janvier 2017 - 12:43
    5.0

    J'ai testé cette recette à midi accompagnée de 2 tranches de jambon.

    Très très bonne j'ai juste mis moins de sel.

    A refaire très prochainement.

    Merci

  • 13. décembre 2016 - 21:09

    Vraiment délicieux !!!!!

    J'ai rajouté des lardons... toute la famille a adorée

  • 11. décembre 2016 - 13:26
    5.0

    Excellente ! J'ai tout de même mis moins de moutarde et rajouté un peu de vin blanc : au top !!

  • 13. octobre 2016 - 09:11
    5.0

    Super recette! Un peu réticente au vue de la quantité de moutarde, mais les quantités sont parfaites, j'ai fait cuire sans le gobelet a la lecture des précédents commentaires.

  • 10. octobre 2016 - 16:36

    Vraiment très bon.

    J'ai ajouté du miel en même temps que La crème et La moutarde. Excellent !

    Pour ceux qui aime le sucre sale Wink

Are you sure to delete this comment ?