Temps de préparation
50min
Temps total
50min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 2 belles aubergines coupées en tranches épaisses
- 20 g de beurre
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 ognon
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 oeufs légèrement battus avec un jus de citron
- sel, poivre, piment d'espelette
- annuler1 gros poivrons rouges
- 250 g de, tomages
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les rondelles d'aubergines dans une passoire, les saler, et les laisser dégorger pendant 30 MIN
Couper 1 oignons en deux, éplucher l'ail, éplucher le poivons et couper le en gros morceaux mettre le tout dans le :tmlocked: et mixer 6 secondes vitesse 5, ouvrir et racler avec la spatule, ajouter l'huile laisser cuire 4 min vitesse 2 à 100°. A l'arrêt de la minuterie ajouter les tomates, la feuille de laurier, le thym une pincée de piment d'espelette, les aubergines dégorgées et rincées, sel et poivre, règler 40 secondes, vitesse 1 :counterclock: afin de bien mélanger puis 15 min, :tmsoft: :counterclock: . quand les aubergines semblent être bien tendres, annuler la temperature, passer à la viresse 1, une à 2 min toujours :counterclock: et verser l'oeuf battu à travers l'orifice du couvercle. quand les oeufs ont enrobé les aliments à la manière d'une crème . Servir aussitôt sur un plat chaud et déguster.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
La recette ne donne pas du tout l'aspet d'une fricassé mais plus d'aubergine en sauce !
Un peu décevant.
petite astuce... pour utilser le reste de fricassée :
d'abord, vous remixez légèrement : 10 sec/vit 5
puis vous faites une sorte de coca, à savoir :
une pâte feuilletée piquée à la fourchette, votre fricassée mixée, une seconde pâte feuilletée que vous "ciselez" pour lui éviter de gonfler à la cuisson
mettre au four 180° pendant 45 à 50 min
dégustez avec une salade ...et ... bon appétit pour un repas léger du soir (ou un pic-nic, car facile à emporter)
c'est bon et c'est économique !
Andrea83
Merci pour cette recette faite hier soir avec aubergines et tomates du jardin. Nous nous sommes régalés. J'ai suivi la recette à la lettre !!
Merci pour cette recette faite hier soir avec aubergines et tomates du jardin. Nous nous sommes régalés. J'ai suivi la recette à la lettre !!
Oui, quelle est la température à programmer pour la cuisson de 15 min?
Lorsque l'on met les aubergines à cuire pendant 15 min, c'est à quelle température svp?
Merci.
Florence67
non non c"est bien 40 sec afin que tous les ingredients se mélangent bien avant la cuission !!!!!
est-ce que les 40 secondes ne seraient pas plutôt des minutes ?
ça a lair délicioso, je vais tester !