Ingrédients
- 2 échalottes
- 3 gousses d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 700 g d'aubergines, 2 grosses
- 600 g de tomates fraîches, coupées en quartiers
- 1 pincée de feuilles de thym
- 1 feuille de laurier
- 100 g d'eau
- sel, poivre
- 1 c. à soupe bombée farine
- à discrétion emmental rapé
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" les échalottes, ail puis mixer 5 sec /vit 5
racler les parois du bol et ajouter huile et programmer 4min/ varoma /vit 2
pendant ce temps, couper les aubergines en cubes (pas trop petit) et les déposer dans le varoma
a la sonnerie, ajouter dans le "Couvercle verrouillé" , les tomates coupées, les herbes, sel poivre et l'eau. Mixer 10 sec vit 5.
Mettre le varoma en place et 25min / varoma / vit 1
Oter le varoma, réserver.
Ajouter la farine à la preparation dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 4min/90°/vitesse 4.
Disposer les aubergines dans un plat à gratin, verser la préparation du bol dessus, mélanger un peu.
Couvrir de fromage rapé.
Enfourner 20 min a 190°
Astuce
vous pouvez accompagner ce plat de pâtes, de blé ou de riz avec une viande blanche ou du poisson que l'on peut mettre dans le plat supérieur du varoma
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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