Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 2 gousses d'ail
- 250 g de lait
- 250 g de crème fraîche liquide
- 3-4 feuilles de laurier
- sel
- poivre
- Gruyère râpé.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les pommes de terre en tranche.
Mettre dans les pommes de terre, les gousses d'ail coupées en 2, le lait, la crème fraîche, les feuilles de laurier, sel, poivre.
Programmer 12 min/100°C/
A l'arrêt de la minuterie, verser le tout dans un plat allant au four, recouvrir de gruyère et poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 minutes entre 200° et 220° en surveillant la cuisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette simple et facile de réalisation. Ne rien changer, elle est parfaite telle qu'elle 😊.
Suivi à la lettre ! Excellent
Oublié les étoiles
Super bon, fait pour 10 personnes, grands et petits ont apprécié donc fait 2 fois pour 2 grands plats, un avec fromage, l'autre sans.
Topissime !
Goût parfait. Dommage que les pommes de terre se soient un peu défaites à la cuisson.
Très bon, il me restait du fromage à raclette, encore meilleur !
COMMENT FAIRE POUR QUE LES POMMES DE TERRE RESTE EN RONDELLES
GRATIN TRES BON A PART LES POMMES DE TERRE NE RESTE PAS EN RONDELLES
Excellent !!!!!!!
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