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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 28.03.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour la saucé Béchamel:
  • 100 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 800 g de lait
  • sel
  • poivre
  • garniture:
  • 250 g de blanc de poireau, x
  • 1 boite de thon
  • 300 g de riz complet, (cuisson longue)
  • parmesan râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparez les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 4. Les réserver dans le Varoma.
    Faire cuire le riz dans le panier à cuisson avec1.5 l d'eau salée et poser le varoma avec les poireaux sur le bol 10 mn à température Varoma vitesse 1.
    à l'arrêt de la minuterie, mettre les poireaux dans un plat allant au four, les recouvrir de thon émietté puis de riz.
    Mettre tous les ingrédients de la sauce béchamel dans le bol et régler 10 mn à 90° vitesse 4.
    Recouvrir de sauce le plat, saupoudrez de parmesan râpé et mettre au four.

Version du Thermomix ®

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    TM 31
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gratin de poireaux au thon

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Mes commentaires

  • 8. avril 2016 - 23:08

    Recette très sympa, ça change. Par contre, j'ai fait en fonction des avis et de mes goûts : je n'ai mis que 250 gr de riz pour le plat à gratin, j'ai fait une béchamel légère avec moitié bouillon (300gr) moitié lait (recette trouvée sur ce site de finkwiller : très bien !) et ai mis du gruyère normal, je n'avais pas de parmesan. Je garde donc la recette et en re ferait, c'est certain ! Merci pour le partage.

  • 6. mars 2016 - 17:08
    2.0

    Pas terrible

    Beaucoup de riz pour peu de thon et de poireaux. J'y referais avec moins de riz et de bechamel et plus de poireaux et de thon

    Mais l'association est une bonne idée

  • 10. mars 2015 - 19:57
    5.0

    J'ai adoré ! Merci pour cette recette. A refaire tmrc_emoticons.)

  • 31. janvier 2015 - 19:44

    Très bonne recette tmrc_emoticons.) j'ai remplacé le riz par un mélange de céréales et légumes secs , c'était délicieux tmrc_emoticons.)

  • 2. janvier 2015 - 19:49
    5.0

    Pas trop envie de cuisiner après les fêtes donc j'ai cherché une recette simple et un peu légère. tres bonne association de saveurs. Toute la famille a apprécié. Merci pour le partage !!!

    iza59

  • 3. décembre 2014 - 21:45
    5.0

    Recette apprécié de tous merci pour le partage

  • 17. mars 2012 - 22:44

    Bonjour

    J ai fait cette recette..tres bien reussi. J ai mis 130gr de riz pour 3 pers, bien assez. Bechamel 0.5 l de lait, 50gr de beurre et farine. Le riz cuit au moins 25 mins,20 mins pour le poireau. Bonne recette.

  • 5. novembre 2011 - 15:30
    4.0

    Bonjour, très bonne recette. J'ai juste remplacé par la Béchamel par de la crème fraiche semi liquide et un peu de boursin émietté, ça va plus vite et c'est très bon !!!!

  • 5. février 2011 - 21:48

    10 minutes suffisent pour la cuisson du riz complet ? J'ai toujours des problèmes pour la cuisson du riz.

    Merci d'avance de votre réponse.

  • 9. novembre 2010 - 08:07

    TRES BONNE ASSOCIATION DE PRODUITS MAIS BEAUCOUP TROP DE RIZ PAR RAPPORT AUX POIREAUX ET THON - ON A L'IMPRESSION DE MANGER UN GATEAU DE RIZ SALE - A RETESTER tmrc_emoticons.;)

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