- TM 31
Ingrédients
Jardinière:
- 2 échalotes (de taille moyenne)
- 10 g d'huile d'olives
- 100 g de lardons allumettes fumés ou nature
- 1 portion de kub or, ( 2 petits cubes)
- 300 g d'eau
- 200 g de carottes, coupées en rondelles d'1/2 cm
- 2 feuilles de laurier
- poivre
- 1 c. à café bombée de persil ciselé
- 400 g de pommes de terre à chair ferme (Type "Roses de France"), coupées en cubes de 3 cm environ
- 400 g de petits pois, surgelés ou non
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les échalotes et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 1 sec vitesse 5. Racler les bords du bol vers le bas.
Ajouter l'huile d'olives et les lardons allumettes. Rissoler 2 min 100° vitesse 2.
Placer le fouet. Ajouter les deux petits carrés de Kub Or, les carottes en rondelles, 300g d'eau, le poivre, le persil et le laurier. Cuire 10 min varoma "Sens de rotation" vitesse "Vitesse mijotage" .
A la sonnerie, ajouter les pommes de terre en cubes et les petits pois et cuire 15 min varoma "Sens de rotation" vitesse "Vitesse mijotage" .
C'est prêt !
Astuce
Ne pas ajouter de sel à cette recette car les lardons allumettes et le Kub Or sont déjà salés !
Si vous ne mangez pas la jardinière aussitôt, mettre 400g d'eau au lieu de 300 g sinon il n'y aura plus de "jus" quand vous la réchaufferez...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Refaite avec 4 filets de merlu dans le varoma.
LENY
Refaite avec les légumes du jardin, toujours aussi excellent !
Merci pour cette recette. Excellente !
Refaite avec des petits pois du jardin et de la graisse de canard à la place de l'huile d'olive, que c'est encore meilleur!
LENY
Top
Trés bonne recette merci
Très bonne recette, suivie à la lettre.
Merci!
Merci pour cette recette qui est vraiment très bonne. Je la conseille.
Très bonne recette suivie à la lettre. Merci
Bonjour
Pas mis de patates mais 400g de carottes, pas mis de cube de bouillon et 400g d'eau. Un peu de sel. Cuisson 30mn
Au dernier moment j'ai rajouté un bocal de petits pois, mis 80 degrés pendant 10mn le temps de les réchauffer.
Très bon. A refaire sans problème.
Merci pour le partage.
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...