Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 1 kg 500 de courgettes
- 2 oeufs
- 1 belle poignée de gruyère râpé
- 1 pte boîte lait concentré gloria 1/2 écrmé
- 1 cuill à spe bombée de Maizena
- un peu de sel
- de poivre
- de muscade
- un peu de chepelure pour garnir le plat avant de le mettre au four.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Lavez et nettoyer les courgettes avant de les mettre coupées en gros cubes dans le bol,mettre un verre d'eau.
Faîtes cuire20mn sur mijotage sens inverse à 100.
Egoutez les courgettes dans le panier,les remettre dans le bol avec le lait froid ( en ayant au préalable délayer la maizena),le sel,le poivre, la muscade,le gruyère,les oeufs, (tout cela dans l'ordre donné).
Mixer dans le thermomix le tout 5 Sc à 5.
Verser dans un plat beurré et mettre au four thr 8 ,pendant 30 mn.
Surveiller la cuisson il doit être doré sans plus.C'EST UN REGAL c'est la façon de faire manger des légumes au enfants,et en plus ce plat est nourissant.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Délicieux tout simplement
Recette facile et bonne. J'ai oublié la chapelure comme ce n'est pas redit ds la recette. Je retenterai pour voir. Merci
Je fais régulièrement ce gratin qui est le meilleur à mon goût. Hier, il me restait un petit bol de riz cuit, alors je l'ai ajouté. C'est encore meilleur!
Merci pour cette recette
Bonne recette, comme dans un commentaire précédent, j'ai mis une brique de crème à la place du lait concentré,
Merci
Fait ce soir pour accompagner des grillades de poisson.Tres bonne recette ce n est pas un vrai gratin de part la texture mais franchement très goûteux et tout le monde a apprécié.merci!
J'ai voulu enlever la peau des courgettes, et je pense que je les ai coupe un peu trop petites car le résultat fut très liquide !! Heureusement que j avais mis quelques pommes de terre dans le varoma, du coup ca m'a rattrapé ma recette. Néanmoins c était quand même bon, je la retenterais.
très bon, par contre 1,2kg de courgettes non épluchées car ne rentrait pas dans le bol, un brique de crême liquide, j'ai mis les courgettes en dernier et mélangé qqs secondes en sens inverse pour les conserver en cubes.
par quoi peut on remplacer la muscade car mon mari pas très fane.
merci du partage. pat
Patricia 🏖
Recette testée 2 fois déjà : un régal ! Facile et rapide, pour accompagner un barbecue par exemple... Parfait!!
très bon, n'ayant pas de lait concentré, j'ai mis de la creme liquide (un petit carton). c'était délicieux, et rapide à faire!
Are you sure to delete this comment ?