Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
1 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de feuillesd'ail des ours, 90 g d'huile de tournesol ou autre (neutre) 100 g d'huile d'olive 50 g d'amandes ou de pignons 15 g de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Trier, laver les feuilles.Mettre les amandes ou les pignons dans le bol et les pulvériser par pulsions turbo.
    Commencer par mettre 100g de feuilles ciselées avec la moitié de l'huile, mixer 5s / vit 5.
    Ajouter le reste de feuilles ciselées également, le reste de l'huile et le sel et mixer à nouveau  5s / vit 5. Attention de ne pas mixer trop vite ou trop longtemps car cela accentue la force de l'ail !
     
    C'est très salé mais c'est ce qui permet de le conserver longtemps. Personnellement, je le garde une saison au frais dans ma cave.


    Je ne mets pas systématiquement des amandes ou des pignons.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PESTO D'AIL DES OURS

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. mai 2016 - 11:19

    J'ai appris hier, car je l'ai vu sur internet, que l'on pouvait trouver l'ail des ours dans un magasin "Grand Frais" car la saison est un peu avancée, mais étant passée hier dans ce magasin le gérant des légumes m'a dit qu'ils en auraient vendredi. J'irai voir, car pour aller dans les bois !! il faut qu'il y ait des bois près de chez soi, il paraît aussi qu'on peut en semer ? je me renseignerai dans une jardinerie.                                                                     Il y a une gentille personne qui m'avait proposé de m'envoyer un pot de pesto à l'ail des ours mais je n'arrive pas à la retrouver ?

  • 22. mars 2013 - 23:15
    5.0

    Très bonne recette de pesto d'ail des ours, je l'ai faite avec des amandes émondées que j'ai fait torréfier avant, varoma 20 mn mijotage Love

    Fabienne

  • 12. octobre 2012 - 20:28

    Voici une délicieuse recette qui m'a permis d'utiliser l'ai d'ours trouvé près de chez moi... Ca se conserve très bien au réfrigérateur dans un bol hermetique... Merci encore!!!

  • 28. juillet 2012 - 20:05

    J'ai des feuilles séchées; ça correspond à quoi par rapport aux fraîches?

  • 28. juillet 2012 - 16:42

    bjr,

     

    j ai une amie qui congèle le pesto normal. Je viens d'en faire et je l'ai congelé. A mon avis ça doit être pareil.

    marie-france

  • 25. mars 2012 - 22:07

    Bonjour!


    Suiper contente d'avoir trouvé cette recette.Une amie vien de me donner des feuilles d'ours.


    Seul bémol.Comment conservez vous ce pesto?


    Stérilisé ou seulement dans l'huile?


     


    Merci

  • 19. octobre 2010 - 19:49

    Ou trouve t on des feuilles d' ail des ours?Cooking 4 . Merci

  • 19. octobre 2010 - 19:48

    Ou trouve t'on des feulles d'ail des ours?  MerciCooking 4

Are you sure to delete this comment ?