Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 80 g de jambon de Parme
- 1 gros oignon
- 4 cc huile
- 12,5 cl vin blanc
- Thym
- Laurier
- ½ tablette de bouillon de légumes
- 1 petit bouquet de persil
- Sel, poivre.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher les pommes de terre puis les laver. Les couper en cubes,
Couper le jambon en dés,
peler l’oignon,
Mettre l’oignon coupé en deux dans le et Eplucher les pommes de terre puis les laver. Les couper en cubes,
Couper le jambon en dés, peler l’oignon,
Mettre l’oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5secondes vitesse 5,
Ajouter l’huile et le jambon, chauffer 5minutes / 100° / sens inverse, mijotage
A la sonnerie ajouter les pommes de terres, le vin blanc, le thym, le laurier,
La demi-tablette de bouillon, Saler poivrer,
Mettre cuire 25 minutes / 90° / sens inverse, mijotage
A la sonnerie parsemer de persil haché et servir chaud.
A la sonnerie parsemer de persil haché et servir chaud.
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
je viens aussi de trouver cette recette en tapant WW, mais hélas ce n'est pas une recette propoint. Tant pis.
tres bonne recette a refaire..
bizarre j'ai trouvé cette recette en faisant une recherche weight watchers (ww pour les intimes) mais rien n'indique que c'est une recette ww ( notamment pas de propoints indiqués!)
Pommes de terre un peu écrasées mais vraiment très bonnes. J'ai ajouté un peu de crème à la fin.
Delphine
Très bon "Vitesse mijotage"
J'ai ajouté des lardons fumés et j'ai prolongé la cuisson de 5 mn. Les 10 dernières minutes j'ai monté la température à 100°
Les pommes de terre (charlotte) étaient pour certaines un peu écrasées mais l'ensemble était très bien ! Accompagné d'une salade, c'est super ! A refaire sans hésiter "Vitesse mijotage"
Cinq étoiles et un "joli coeur rose" Merci Angie
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bonne recette. A force d'être interrompue par mes enfants je me suis trompée et quand j'ai voulu recuire les pomme de terre j'ai mis sur vitesse 1 résultat une purée très parfumée.
Je vais rééssayer cette recette en étant moins distraite. Elle a eu malgré tout beaucoup de succès!!!
Tres tres bon ! Mais effectivement avec des pommes de terre a chair ferme type Charlotte, il faut une bonne heure de cuisson !!! Mais ca en vaut la peine !! Merci pour cette recette toute simple mais delicieuse !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
j'ai réalisé cette recette ce midi est franchement , j'ai trouvé ces pommes de terre excellentes merci pour cette recette , à refaire
PAS MAL DU TOUT ! mis moitie lardon et moitie filet de magret de canard . pour le temperature j ai mis varoma les ddeux dernieres minutes pour plus d onctueusité pour la sauce
Cest très très bon, par contre il faut presque une heure de cuisson et jai doublé la quantité de vin blanc.
Catherine.
http://frou49.canalblog.com/