thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
3 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Pommes de terre vapeur

  • 500 g pommes de terre
  • 2 c. à soupe de crème fraiche 15%
  • 1 c. à soupe mascarpone
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon maggi
  • 1 pincée ail en poudre
  • 1 pincée persil ciselé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pommes de terre vapeur
  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en cube, les lavés poursuprimer l'exedent de fécule

    Dans le bol verser 1l d'eau, mettre 1 cube de bouillon

    Dans le varoma mettre les pommes de terre coupées en cube, programmer 30mn varoma vit1

    Reserver les pommes de terre, vider l'eau du bol attention l'eau est boullante, nettoyez le bol

    Placez le bol nettoyé, ajouter le fouet, déposer les pommes de terre dans le bol, ajouter la crème fraiche puis le mascarpone, sel poivre ail et persil, programmer 10mnSens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pommes de terre vapeur

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. février 2018 - 21:29

    30 minutes pour cuire des patates à la vapeur, çà fait un peu long !! si j'essaie cette recette je pense que je mettrai les pommes de terre dans le panier de cuisson, ainsi elle ne se retrouveront pas en purée, c'est ce que je redoute, car même en fonction Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" etSens de rotation"Sens de rotation" , çà fait quand même un écrabouilli de p.de terre, même avec le fouet. Ceci dit, si certaines personnes ont réussi tant mieux. Par contre je ne ferai que la moitié des ingrédients car nous ne sommes que deux et malgré que j'adore les p.de terre, il m'en faut le moins possible car le diabète n'en veut pas. Enfin merci pour cette recette que j'essaierai certainement.

  • 5. février 2018 - 15:07

    ne pas mettre le fouet dans la dernière étape sinon c'est purée garantie

  • 5. février 2018 - 14:42

    Recette a essayéWink

  • 8. juin 2017 - 10:06
    5.0

    Recette à refaire ! Merci

  • 19. septembre 2016 - 00:00

    Bonsoir

    la dernière étape n'a rien donné, je réessaierai en mode varoma Également. La crème ne s'est pas melangée.

    Miloche76

  • 28. août 2016 - 16:25
    5.0

    J'ai  rajouté lardons et une vinaigrette maison à base d'échalotes... et on a adoré ! Simple et rapide ! Merci...

     

  • 25. août 2016 - 08:54
    4.0

    Bonne recette mais pour moi aussi de puree à la fin!

  • 14. août 2016 - 19:15
    5.0

    un vrai délice pas de mascarpone j ai ajouté de la crème fraiche la prochaine fois je laisserais cuire 5min de plus je garde la recette 

  • 11. mai 2016 - 17:29
    1.0

    Suivi a la lettre....ça fait puree

  • 8. avril 2016 - 14:37
    5.0

    Super recette. Merci tmrc_emoticons.)