Ingrédients
- 3 poireaux
- 3 carottes
- 4 pommes de terre
- 350 g Lait demi écrème
- 40 g beurre
- 1 pincée sel, poivre et ail en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
2. Eplucher tous les légumes, les couper en morceaux de 2-3 cm et les mettre dans le "Couvercle verrouillé"
3. Ajouter le lait dans le "Couvercle verrouillé" , le sel, poivre et ail en poudre
4. Faire cuire SANS LE GOBELET : 30 min / 100°C / "Sens de rotation" / vitesse 1
5. Une fois la minuterie arrêtée, enlever la fonction "No Sens de rotation" , ajouter le beurre et mixer 40 secondes / vitesse 3 (pas plus, car il y a le fouet !)
6. Déguster chaud
Petite astuce pour faire manger Bébé comme vous, EN ENLEVANT LE FOUET : mixer 200g de purée 30 secondes supplémentaires / vitesse 6 à 8 (selon les morceaux que vous voulez)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cuisson des carottes légèrement insuffisante et aspect visuel à améliorer, sinon très bon et ça change ! Merci
Excellent !! Permet de varier un peu des traditionnelles purées de carottes ou de poireaux seuls
fanfanw
Bonjour ,
Il y a marqué vitesse 15 dans la première partiede la recette , pouvez vous m'en dire + ? Il n'y a pas 15 vitesse sur le tm31...
Merci d'avance !! 😉
Très bonne recette à refaire. Merci
valoche38
Je suis contente de lire que ma recette vous plaise !
Merci pour vos compliments !!!
les enfants en raffolent les grands aussi !!!!!!
Un délice! J'ai fait moitié lait - moitié eau , ai mis aussi la moitié du beurre et 2 gousses d'ail. La purée était une pure merveille. Merci pour cette recette!!!
Servi à Noël. Grand succès !
En accompagnement d'un civet de sanglier.
Excellente recette, tout le monde c'est jeté dessus, j'ai rajouté un petit peu de noix de muscade. Il est évident que je la referais souvent et la texture parfaite
je pense qu il avait trop de legumes dans la recette car mon thermomix c est mis en LOAD est l avait jamais fait avant
Are you sure to delete this comment ?