Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre, 400 g de lait, 50 g de beurre, 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Insérer le fouet dans le bol. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol, avec le lait et le sel. Régler 24 min à 100°C, fonction sens inverse, vitesse mijotage, en ôtant le gobelet du couvercle. A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse et ajouter le beurre, et mixer 40 sec à vitesse 3. Alors j'ai essayé une fois de mixer sans le fouet, elle est plus onctueuse, et l'autre fois comme la recette avec le fouet, il y reste des morceaux, ça fait purée à l'ancienne c'est bien aussi.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Problème de débordement résolu grâce à une recette trouvée sur un site
Mettre 1/2 litre d'eau dans le"Couvercle verrouillé" - Position Varoma (100°) 5 mn puis ajouter le panier rempli avec les pommes de terre en tout petits morceaux et cuire position Varoma 100° 24 mn
Enlever le panier, jeter l'eau puis remettre dans le bol 3 bouchons de lait, 2 c à c de sel, 60 g de beurre et chauffer à 100° 5 mn puis mettre le fouet et les pommes de terre, puis battre vit 5/6 jusqu'à consistance désirée
C'est, sauf erreur de ma part, la recette qui figure dans le livre livré avec le thermomix.
Testée ce soir et :
- pas assez en quantité (nous sommes 5, la recette est a priori pour 4 mais même à 4 nous n'aurions pas eu assez de purée pour rassasier tout le monde)
- trop liquide pour nous
On va tester et ajuster les quantité de patates et de liquide poru toruver quelque chose qui nous convienne vraiment.
Chaque fois que je fais de la purée cela déborde partout, pourtant j'en mets moins (400 g de pommes de terre + 200 g eau + 200 g de lait), avec le fouet et sans gobelet. Vous n'avez pas ce problème ?
je viens de faire la purée... un vrai régal, c'est ma première avec le momix, je ne l'ai pas depuis très longtemps, j'avais juste peur qu'elle soit collante ou élastique comme cela peut etre le cas avec les autres robots, mais non c'est tout le contraire, elle est succulente ! un délice.
trop trop bonne . merci pour cette recette toute simple et délicieuse....
Me voici aussi réconciliée avec la purée
J'ai ajouté un peu de muscade et mis à peine 10g de beurre. Mais c'est une histoire de goût.
Me voila reconciliée avec la purée !!
:j ai testé cette purée pour la,première fois, en divisant les quantités par deux, et même temps de cuisson.
Le goût etait excellent mais j ai quand même trouvé qu'elle était assez collante, est ce que quelqu'un aurait une astuce pour qu'elle le soit moins? Fau t il mixer moins longtemps si les quantités,sont moindres?
Bonjour j'ai fais cette purée pour une base Hachis parmentier...un dééééélice!!! merci beaucoup
ayant divisé les quantités par 2, j'avais réduit la cuisson de 24 à 20 minutes. Je pense qu'il aurait fallu laisser quand même les 24 minutes, mais en mixant quelques secondes à 10 sans le fouet, j'ai pu obtenir une purée onctueuse et sans morceaux pour des enfants difficiles ... mais qui en ont redemandé !