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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.06.2006
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre, 400 g de lait, 50 g de beurre, 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le bol. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol, avec le lait et le sel. Régler 24 min à 100°C, fonction sens inverse, vitesse mijotage, en ôtant le gobelet du couvercle. A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse et ajouter le beurre, et mixer 40 sec à vitesse 3. Alors j'ai essayé une fois de mixer sans le fouet, elle est plus onctueuse, et l'autre fois comme la recette avec le fouet, il y reste des morceaux, ça fait purée à l'ancienne c'est bien aussi.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Purée De Pommes De Terre

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Mes commentaires

  • 9. janvier 2013 - 22:51

    Problème  de débordement résolu grâce à une recette trouvée sur un site

    Mettre 1/2 litre d'eau dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" - Position Varoma (100°) 5 mn puis ajouter le panier rempli avec les pommes de terre en tout petits morceaux et cuire position  Varoma 100° 24 mn

    Enlever le panier, jeter l'eau puis remettre dans le bol 3 bouchons de lait, 2 c à c de sel, 60 g de beurre et chauffer à 100° 5 mn puis mettre le fouet et les pommes de terre, puis battre vit 5/6 jusqu'à consistance désirée

  • 9. janvier 2013 - 22:17
    3.0

    C'est, sauf erreur de ma part, la recette qui figure dans le livre livré avec le thermomix.

    Testée ce soir et :

    - pas assez en quantité (nous sommes 5, la recette est a priori pour 4 mais même à 4 nous n'aurions pas eu assez de purée pour rassasier tout le monde)

    - trop liquide pour nous

    On va tester et ajuster les quantité de patates et de liquide poru toruver quelque chose qui nous convienne vraiment.

     

  • 19. novembre 2012 - 22:18

    Chaque fois que je fais de la purée cela déborde partout, pourtant j'en mets moins (400 g de pommes de terre + 200 g eau + 200 g de lait), avec le fouet et sans gobelet. Vous n'avez pas ce problème ?

  • 4. novembre 2012 - 15:50
    5.0

    tmrc_emoticons.;) je viens de faire la purée... un vrai régal, c'est ma première avec le momix, je ne l'ai pas depuis très longtemps, j'avais juste peur qu'elle soit collante ou élastique comme cela peut etre le cas avec les autres robots, mais non c'est tout le contraire, elle est succulente ! un délice. 

  • 16. octobre 2012 - 21:05

    tmrc_emoticons.)trop trop bonne . merci pour cette recette toute simple et délicieuse.... tmrc_emoticons.;)

     

  • 15. septembre 2012 - 15:56

    Me voici aussi réconciliée avec la purée  tmrc_emoticons.)

    J'ai ajouté un peu de muscade et mis à peine 10g de beurre. Mais c'est une histoire de goût.

  • 11. septembre 2012 - 15:16

    Me voila reconciliée avec la purée !! tmrc_emoticons.)

  • 1. septembre 2012 - 16:09

    :j ai testé cette purée pour la,première fois, en divisant les quantités par deux, et même temps de cuisson.

    Le goût etait excellent mais j ai quand même trouvé qu'elle était assez collante, est ce que quelqu'un aurait une astuce pour qu'elle le soit moins? Fau t il mixer moins longtemps si les quantités,sont moindres?

  • 4. mai 2012 - 12:47
    5.0

    Bonjour j'ai fais cette purée pour une base Hachis parmentier...un dééééélice!!! merci beaucoup tmrc_emoticons.)

     

  • 7. mars 2012 - 12:16
    4.0

    ayant divisé les quantités par 2, j'avais réduit la cuisson de 24 à 20 minutes. Je pense qu'il aurait fallu laisser quand même les 24 minutes, mais en mixant quelques secondes à 10 sans le fouet, j'ai pu obtenir une purée onctueuse et sans morceaux pour des enfants difficiles ... mais qui en ont redemandé !