- TM 31
Ingrédients
pour 500 g de purée
- 500 gramme pomme de terre
- 200 gramme eau minerale
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes de 3 cm environ
Mettre le fouet
Mettre dans le bol : pommes de terre + eau
Cuire 24 min à 100 degrés "Sens de rotation" et vitesse 1, sans le gobelet
40s vitesse 3, avec le fouet
préparer les pommes de terre
cuire les pommes de terre
mixer
Astuce
je congèle la purée dans des bacs à glaçons flexibles (cf photo) puis, une fois les glaçons congelés, je les mets dans un sac congélation
le petit + : j'utilise parfois ces glaçons de purée de pomme de terre pour épaissir une purée de légumes un peu liquide
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette qui me permet d'ajouter une petite portion de féculents aux purées 100% légumes. J'ai simplement ajouté un peu plus d'eau durant l'étape de mixage pour obtenir une texture plus légère et je suis passée en vitesse 4. Cette purée se congèle très bien!
j'ai juste remplacé l'eau par du lait entier pour mon bébé de 12 mois
Texture assez epaisse j'ai rajoutée un peu d'eau , j'ai pus faire 3 pots de 200 g et j'ai rajouté du boeuf pour faire un peu comme un hachis parmentier. Mon fils goutera bientot
Très bonne recette : une purée très légère et non gluante
merci
super bon, suer rapide
Bonsoir liliguitou, merci de votre réponse, en effet qui aurait l'idée de mettre de l'eau gazeuse dans une purée, excusez moi pour cette question idiote ! en réfléchissant bien quelle idée de vous avoir posé cette question. Bonne nuit. tigry (c'est ma petite chatte de 13 ans 1/2) mon nom est : Solange.
Ça à la consistance d'une purée, non gluante.
Bonne recette !
Bonjour Tigry
En effet, c'est bien de l'eau plate. Vous pouvez mettre à votre convenance de l'eau minérale ou du robinet. Dans ma recette j'ai précisé eau minérale car dans les recettes pour les nourissons on utilise souvent de l'eau minérale.
Bonne recette !
Bonjour,
est-ce que ça a la consistance d'une purée ou est ce que c'est "gluant"?
Bonjour, je suppose qu'il s'agit d'eau minérale nature et non gazeuse ?? vous allez me prendre pour une débile, mais pouquoi pas l'eau du robinet ?
Are you sure to delete this comment ?