- TM 31
Ingrédients
Purée
- 200 g de fonds d'artichauts surgelés
- 300 g d'eau minérale
- 2 c. à café bombées d'huile d'olives
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décongeler les fonds d'artichauts, les couper en 4 puis les mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 5 sec / vitesse 5.
Verser l'eau et faire cuire 15 min / 100°C / vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Rajouter l'huile d'olives et mixer 20 sec / vitesse 10. (N'oubliez pas de remettre le gobelet doseur !).
Racler les bords et remixer 10 sec / vitesse 10.
Astuce
Mixez éventuellement plus longtemps pour obtenir une purée bien lisse.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testé avec 280 g de fonds d’artichauts surgelés et 200 g d’eau minérale. Pas d’huile. Consistance très bien au final. A voir si bébé aime ses premiers artichauts.
Avec des fonds en bocaux, j'ai utilisé seulement 150ml d'eau et la texture est parfaite .
Sans huile d'olive pour moi et j'ai trouvé ca beaucoup trop liquide. je pense qu'il vaut mieux mettre moins d'eau et réajuster si nécessaire.
super consistance, j'ai fait 5 petits pots de 60g. Merci beaucoup pour cette recette !!!! j'ai aussi utilisé des artichauts frais (pas trouvé de congelés) et n'ai pas rajouté d'huile d'olive
J'ai utilisé des fonds d'artichauts frais (nous avons mangé les feuilles et garde les fonds pour bébé) et une super consistance... ni trop épais ni trop liquide ! PARFAIT
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