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Temps de préparation
30min
Temps total
11h 30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Meringue

  • 5 blancs d'oeuf
  • sucre en poudre, (la moitié du poids des blancs d’œuf)
  • sucre glace, (la moitié du poids des blancs d’œuf)
  • 1 c. à café rase maizena
  • 1 c. à café rase vinaigre

Chantilly

  • 50 cl de crème
  • 40 g de sucre glace
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Fruits selon gouts

  • fraises
  • framboises
  • ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Meringue
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. A faire la veille.

     

    1. Mettre les blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec le fouet, programmer 7 min / vit 3.5 (augmenter petit à petit dès le départ)

     

    2. Quand le blanc de neige est ferme, verser peu à peu par l'orifice du couvercle le sucre, le maïzena et le vinaigre. Continuer à mixer pendant 2 min / vit 3.

     

    3. Préchauffer le four à 140°C (Th 4/5). Déposez un papier de cuisson dans un moule à tarte, verser la masse de meringue et former à la spatule un cercle de 20 cm de diamètre et de 3 à 4 cm d'épaisseur.

     

    4. Enfourner 60 minutes environ. Éteignez le four, laisser y refroidir la meringue pendant 10 heures.

     

  3. Chantilly
  4. Mettre le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le fouet et la crème au congelateur pendant 1h.

     

    A l'aide d'un couteau bien aiguisé, fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longeur et grattez l'intérieur. 

    Melanger avec le sucre. 

     

    Mettre le fouet bien propre, la crème et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    Programmer 4 min / vit 4 (augmenter petit à petit dès le départ). Ralonger le mixage si necessaire jusqu'à la chantilly prend.

     

  5. Finition
  6. Etaler la chantilly sur la meringue.

     

    Décorer avec les fruits (selon gout et saison).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pavlova

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