thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 Rouleau de pâte feuilletée
  • 40 cl de lait 1/2 écrémé
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 jaunes d'œuf
  • 200 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine de blé
  • 2 c. à café rases maizena
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de canelle
  • zeste de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

     

    Etaler la pâte feuilletée dans des petits moules.

     

    Dans le bol, inserer le fouet, mettre tous les ingredients puis programmer 1 min / vitesse 4.

     

    A la sonnerie reprogrammer 10 min / 100° / vitesse 2.

     

    Verser la préparation de flan dans les moules et enfourner pendant 15 min.

     

    Attendre que le flan soit tiède ou froid pour le déguster. Juste avant de servir, on peut le saupoudrer de cannelle en poudre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pastéis de nata (flan portugais)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. septembre 2017 - 14:07
    5.0

    Très bonne recette, sur le conseil de ma soeur j'ai étalé la pâte feuilletée en un grand rectangle (j'ai pris de la pâte feuilletée en bloc carrétmrc_emoticons.;), je l'ai roulé puis coupé en bouts de 2 cm et j'ai applati avec la paume de la main pour avoir le feuilletage en spirale dans le fond du moule.
    Pour la cannelle : c'est en poudre et à la fin.

    Brigitte

  • 23. juillet 2017 - 13:47

    19 évaluations ?

  • 20. avril 2017 - 15:09

    mimisaF écrit:
    Bonjour,

    le baton de canelle et la gousse de vanille, on les mixe avec tous les autres ingrédients?

  • 26. janvier 2017 - 21:08

    Bonjour,

    le baton de canelle et la gousse de vanille, on les mixe avec tous les autres ingrédients?

  • 27. octobre 2016 - 11:20
    5.0

    Cooking 7 Super merci pour le partage !!!

Are you sure to delete this comment ?