thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.04.2012
modifié: 14.04.2012

Ingrédients

  • 4 de fonds d'artichauts, blanchis
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • 600 gramme eau du robinet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre l'eau. Couper les légumes en petits cubes. Les placer dans le panier vapeur du Thermomix. Programmer 15mn, varoma, 1. Vider l'eau et placer les légumes dans le bol. Ajouter le fromage blanc et mixer 30s, vit 10.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée pomme de terre et artichauts pour bébé dès 6 mois

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 08:30

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 23. avril 2016 - 15:33

    Merci beaucoup 

  • 22. avril 2016 - 16:14

    chabel

    J'ai 2 questions:

    Le panier vapeur c'est le panier de cuisson ou le varoma?

    si j'utilise dès artichaut cru je dois les précuire avant ? 

     

    Merci 

    Il s'agit du panier d ecuisson. Les légumes doivent être précuits. Bonne journée

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 22. avril 2016 - 14:15

    J'ai 2 questions:

    Le panier vapeur c'est le panier de cuisson ou le varoma?

    si j'utilise dès artichaut cru je dois les précuire avant ? 

     

    Merci 

  • 26. juillet 2014 - 23:39
    5.0

    Pour ma part, j'ai doublé les quantités fonds d'artichaut et pommes de terre et ai ajouté 50g d'eau minérale et un kiri avant de mixer le tout. Texture très lisse, on teste avec bébé demain tmrc_emoticons.)

  • 9. mai 2014 - 16:17

    Kikou pour moi une cata cette purée ! Legume pas cuit... ensuite plein de morceau dans purée de fil...... 3h piur finir dans la poubelle... il manque je pense des etapes... pourquoi cuisson dans panier et non varoma... faut il le bouchon ? 30 seconde vitesse 10 momo chauff et mixe plus rien.. je ne sais pas si d'autres ont testé ? Premiere fois ke cest une cata totale et de loin un gain de temps.bon coyrage celle ou ceux qui tente..

  • 2. août 2012 - 23:54

    Bonjour,

    J'ai fait la purée pour mon loulou de 7 mois mais je l'ai trouvé beaucoup trop épaisse du coup j'ai remis de l'eau pour la mixer afin qu'elle soit un peu plus liquide. Le principal c'est qu'il a bien aimé ça. Merci encore pour tes recettes.

    A bientôt

    Nath

  • 27. juillet 2012 - 10:01

    Bonjour

    De mémoire, j'avais utilisé mon fromage blanc 0% car je n'avais plus ni crème ni kiri mais, bien entendu, tu peux rajouter ce que tu veux pour lier un peu les ingrédients.

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 26. juillet 2012 - 23:29

    Je voulais faire purée artichaut à mon fils de bientôt 7 mois et j'ai donc vu ta recette. Je voulais juste savoir quel type de fromage blanc tu avais pris. Est-ce qu'il y en a un spécial pour les petits ou est-ce le même que pour nous. Merci d'avance pour ta réponse.

    Nath

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: