Ingrédients
- 200 g d'amandes entières
- 1 blanc d'oeuf
- 1 c. à soupe bombée d'épices diverses (curry-cumin-paprika..)
- 1 c. à café rase de maïzéna
- à discrétion Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
· Je pèse 200g d’amandes et je réserve.
· J’introduis le blanc d’œuf dans le thermomix et je fais 3 impulsions « turbo ».
· J’y ajoute les amandes, les épices mélangées à la maïzena, au sel et au poivre et je tourne en sens inverse vitesse « mijotage » ou maximum vitesse 1 pendant 6 secondes environ.
· J’étale le tout sur une feuille de cuisson déposée sur la plaque du four et je « torréfie » 10 minutes (selon les fours) sur 200 degrés.
· Je conserve en bocal ou boite en fer.
Astuce
C’est délicieux, original et bien moins salé que le produit issu du commerce. Amusez-vous à varier les épices et les herbes. Pensez lorsque vous vous rendez sur des marchés ou des salons à vous procurer des épices plus originales. Vous pouvez réaliser également la recette avec des noisettes.
La maïzena évite aux amandes de trop coller entre elles.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette !
J'ai déjà essayé des recette où il n'y avait pas de blanc d'oeuf et les épices accrocher moins.
Avec cette recette les épices tiennent bien par contre bien séparés les amandes sur la plaques sinon elles risquent de se coller à la torréfaction.
Recette qui a beaucoup de succès auprès de mes invités à chaque fois que je la réalise ! Merci
Maina
Super ! Par contre attention à bien étaler vos amandes sur votre plaque de cuisson sinon, vous allez vous retrouver avec un amas d'amandes...