Ingrédients
- Pâte feuilletée :
- 150 g de farine
- 150 g de beurre, congelé en morceaux au préalable
- 1 pince de sel
- 75 g d'eau froide
- Garniture :
- 1 bol de noix de pétoncle surgelé
- 150 g de champignons, émincés
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- sel /poivre du moulin
- ciboulette
- béchamel :
- 40 g de farine
- 20 g de maïzéna
- 40 g de beurre
- 500 g de lait
- noix de muscade râpé
- 1 cuillère à café de sel
- poivre
- 1 cuillère à café de poudre de curry
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparez les bouchées feuilletées ou achetez 4 bouchées toutes prêtes.
Pour les bouchées maison :
Préparez la pâte feuilletée en mettant tous les ingrédients dans le bol, mixez 15 secondes vitesse 6 puis mixez 10 secondes fonction sens inverse vitesse 2.
Sortez la pâte du bol et étalez là sur un plan de travail bien fariné, une fois étalée, roulez là en boudin et roulez le boudin sur lui même pour obtenir la forme d'escargot.
Ecrasez l'escargot au rouleau, abaisser la pâte au rouleau. La pâte ne doit pas être trop fine ( 3 à 4 cm). Coupez la pâte feuilletée en 4 ronds de pâte, aidez vous d'un cercle de pâtisserie. Faire cuire au four à 150°C une vingtaine de minute. Laissez refroidir et creusez les bouchées en gardant un chapeau pour chacune.
Préparation de la garniture :
Pendant ce temps faites suer les champignons coupés en rondelles fines avec l'échalote et le beurre dans le bol fonction sens inverse vitesse 1 à 100°C pendant 4 minutes.
Ajoutez les noix de pétoncles surgelées et continuez la cuisson 3 minutes fonction sens inverse vitesse 1 à 100°C. Réservez.
Préparez la béchamel :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90°C vitesse 4 ( rajoutez 2 minutes de plus si votre lait sort du frigo)
Ajoutez le curry
Mélangez la béchamel au curry à la garniture de noix de pétoncle et champignons et garnissez les bouchées feuilletées.
Réchauffer environ 20 minutes à four préchauffé à 160° (th.5),
Déguster chaud
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette , j'ai aussi rajouté un peu de vin blanc à la préparation !
Très bonne recette mais j'ai rajouté 2 c.à.s. de crème fraîche à la béchamel et c'était de trop, j'ai trouvé la sauce un peu trop grasse à mon goût. J'essaierai avec moins de lait et plus de vin comme c'est évoqué dans les commentaires. Mon homme à beaucoup aimé malgré tout, merci !
Recette bien proportionnée, peut se préparer qques heures à l avance et garder au frigo. La pâte des bouchées reste parfaite. Je vais essayer maintenant de tester pour mettre au congélateur
bonne recette
J'ai moi aussi diminue la quantitée de lait.
bonne recette bravo
Je vais essayer de faire cette recette qui a l'air très bonne, avec quoi je peux accompagner ce plat ?
Merci
Thermomixeuse addicte
exellent merci
Excellente cette recette mes convives se sont régaliés au déjeuner. Un petit truc, j'ai diminué la quantité de lait pour la béchamel que j'ai compensé par un peu de vin blanc sec !!! Quel régal MERCI