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Temps de préparation
12h 15min
Temps total
12h 30min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

confiture

  • 750 g de reines claudes, dénoyautées
  • 750 g de sucre à confiture
  • quelques gouttes de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation des fruits
  1. Dénoyauter les reines claudes, les mélanger  avec la spatule au sucre.

    Les laisser dans le bol toute une nuit ou 12 h minimum pour les faire macérer et dissoudre le sucre .

    pour un meilleur résultat, mélangez le tout délicatement  à plusieurs reprises.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. cuisson de la confiture
  4. Le lendemain , après avoir mélanger les fruits une dernière fois , programmez 15 mn vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" et 100 ° sans le gobelet

    Pour éviter les éclaboussures, posez le panier cuisson sur le couvercle.

    A la fin de la cuisson , versez ausssitôt dans les pots préalablement stérilisés et retournez les tout de suite .

    Après 15 mn vous pouvez les remettre à l endroit.

    Plein de bonnes tartinades à vous 

Astuce

pour vérifier la cuisson de votre confiture , versez en qqs gouttes sur une assiette froide et penchez là , elle ne doit quasiment pas couler .

Sinon rajouter qqs minutes de cuisson 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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confiture de reines claudes

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Mes commentaires

  • 29. juillet 2015 - 16:26

    prolonger la cuisson d une dizaine de minutes et surtout sans le gobelet et en mettant le varoma à sa place pour eviter débordements et éclaboussures 

    isabelle

  • 29. juillet 2015 - 11:57

    faut-il mettre de l'agar agar ? J'en ai fait une hier et elle me semble très liquide, même en ayant mis de sucre gélifiant ?

  • 29. août 2014 - 01:24
    5.0

    Merci pour cette délicieuse rectte....a refaire sans fin et sans faim.merci.