Ingrédients
confiture
- 750 g de reines claudes, dénoyautées
- 750 g de sucre à confiture
- quelques gouttes de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dénoyauter les reines claudes, les mélanger avec la spatule au sucre.
Les laisser dans le bol toute une nuit ou 12 h minimum pour les faire macérer et dissoudre le sucre .
pour un meilleur résultat, mélangez le tout délicatement à plusieurs reprises.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Le lendemain , après avoir mélanger les fruits une dernière fois , programmez 15 mn vit 1"Sens de rotation" et 100 ° sans le gobelet
Pour éviter les éclaboussures, posez le panier cuisson sur le couvercle.
A la fin de la cuisson , versez ausssitôt dans les pots préalablement stérilisés et retournez les tout de suite .
Après 15 mn vous pouvez les remettre à l endroit.
Plein de bonnes tartinades à vous
Préparation des fruits
cuisson de la confiture
Astuce
pour vérifier la cuisson de votre confiture , versez en qqs gouttes sur une assiette froide et penchez là , elle ne doit quasiment pas couler .
Sinon rajouter qqs minutes de cuisson
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
prolonger la cuisson d une dizaine de minutes et surtout sans le gobelet et en mettant le varoma à sa place pour eviter débordements et éclaboussures
isabelle
faut-il mettre de l'agar agar ? J'en ai fait une hier et elle me semble très liquide, même en ayant mis de sucre gélifiant ?
Merci pour cette délicieuse rectte....a refaire sans fin et sans faim.merci.