thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 13.03.2018
modifié: 02.05.2018

Ingrédients

Pate Brisée Simple et Rapide

  • 250 gramme farine
  • 80 gramme huile
  • 80 gramme d eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte Brisée - Simple et Rapide
  1. 1. Mettre les ingrédiants dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Programme pétrir 1

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pate Brisée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. avril 2023 - 16:24
    5.0

    Super, merci pour le partage.

  • 17. novembre 2020 - 21:57
    5.0

    Vite fait, bien fait. Bravo pour cette recette !

  • 26. octobre 2019 - 16:11

    Bonne recette effectivement très rapide. Ai eu la main lourde sur l'eau donc j'ai rééquilibré ll'huile et la la farine et je m'en suis bien sortie. Cuisson à 180° 35 mn, pas très doré mais je me suis quand même régalée : je garde cette recette, MERCI !

  • 12. mai 2019 - 16:40
    4.0

    Merci, cela permet de changer de la classique pâte brisée au beurre

  • 3. février 2019 - 18:44
    5.0

    Effectivement simple et rapide, cela sera ma pâte préférer, j'ai fais sans sel, merci

  • 11. novembre 2018 - 11:40
    4.0

    rapide, pratique en cas de penurie de beurre, mais il faut rajouter du sel, ou du sucre suivant tarte salé ou sucré.J'ai fait une tourte avec, celle d'en bas etait bien, celle sur le dessus, a moins doré que d'habitudes, et etait plus dure, et c'est surtout la que je me suis rendu compte de l'obligation de rajouter du sel.
    merci pour le partage!

  • 31. octobre 2018 - 18:29
    5.0

    Parfaite !

  • 24. août 2018 - 21:56
    5.0

    Très bonne, très rapide et aucun soucis pour l'étaler.
    J'ai mis un mélange de 4 huiles bio.
    150gr farine blanche et le reste farine semi-complète car j'en avais pas assez .
    Parfaite pour un moule diamètre 28 cm.
    Merci pour le partage.