ce midi, carottes parfumées (top chrono), très agréable mais peut-être un peu trop de fleur d'oranger à mon goût... A partir de 17H00, Coxitou et moi avons fait : un pain toast (ma cuisine 100 façons ), des crèmes aux carambars...et j'ai fait une quiche au jambon avec une pâte réalisée au momix que j'avais mise, roulée dans du papier de cuisson, au congel, parfait !
Alors aujourd'hui j'ai fait de la purée (on est mercredi) et des carottes rapées, et des flans au caramel. En général je reste simple car les enfants aiment bien la cuisine ordinaire.
Hier soir j'ai fait la sauce poivron rouge et chorizo pour accompagner les pâtes... super bon. A refaire sans hésitation.
Nous avons aussi dégusté le far breton aux pruneaux (c'est la 1ère fois que je le réussi, enfin qu'il ressmeble à un far breton !)
Cet après-midi, je refais un pain de mie car demain c'est pique-nique. J'ai pris ma journée pour accompagne une journée sportive inter-écoles, donc j'amène le pain de mie (j'en ai tellement parlé aux copines d'école qu'elles veulent y goûter) et elles amènent ce qu'il faut pour manger avec...
Bon je vais me reposer (j'ai encore à peine récupérer de mon opération) avant que mes 3 loulous viennent me rappeler qu'ils sont là parcequ'on est mercredi !!!
Sûrement à ce soir (c'est rare que je me couche sans avoir fait un tour sur le forum !)
bisous
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
pour un dessert très réussi, facile a faire et valant bien les "flamby" ou autres crème toute faite, essayer la crème dessert coco caramel prise sur le site, faite en 12 mn + le temps au frigidaire.
nouvelle utilisatrice aussi, je me suis fait plaisir pour bientôt mes 70 printemps en investissant dans cet appareil super.
j' ai déjà tester pas mal de choses il fonctionne pratiquement tous les jours, entre le filet mignon de porc a la moutarde, a la normande, le magret d canard sauce a l' orange, les soupes, les asperges et j' en passe!!! tout le monde apprécie entre le mari, les enfants et petits enfants. Bonne journée a toutes et tous.
Pirouette ! Je suivrai ton conseil... Néanmoins je n'ai pas encore trouvé THE recette de brioche, mais je ne m'avoue pas vaincue !
Ce soir, j'ai juste fait cuire des pommes de terre au varoma, on s'est attablé autour du service à raclette avec du jambon blanc et du jambon de Bayonne (miam). pas diététique mais tellement bon. En dessert, j'ai dégusté qques cuillères de la compote pommes/poires faite avant-hier, il en reste encore un peu....
Coucou les momixeuses, moi c'est filet mignon de porc avec courgettes, carottes et champignons dans le varoma, crème chocolat et pain cocotte. Bonne soirée à toutes
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Pour ce soir,j'ai fait un mijoté de porc au paprika (top chrono) et une ile flottante. IL faut que je refasse des crèmes car ma tribu a déjà tout avalé:O . Beaucoup de succès les petites crèmes au praliné de Nat.:)
Donc une baguette qui a succombé au repas de ce soir ( oeufs frits et allumettes de lardons ) et, ayant décidé de ne plus passer par le rayon du pain de mie, or, plus de pain de mie pour demain matin...Eléa a souhaité une brioche, donc Coxitou s'est exécuté ! Elle m'a surprise cette brioche, une heure au réfrigérateur, une texture mégacollante, et lors de la levée dans le moule, elle a même débordé ! Résultat, une petite partie a cuit sur la grille...pas grave, c'est bon tout de même ! Et je regrette aussi son bronzage excessif, pourtant je n'ai ni badigeonné de jaune d'oeuf, ni de lait... 25 minutes à 180°... que pourrais-je faire pour qu'elle soit moins colorée ?
Bon je ne suis pas Bretonne, encore que certains 44 voient la Loire Atlantique en Bretagne ...
Moi je fais les flans au caramel du livre "à table avec Thermomix". Il y a des oeufs C'est plus nourissant, en fait cela ressemble à une crème aux oeufs, mais je les fais cuire un peu moins que la recette comme cela ils sont consistants au dessus et liquide en dessous (les enfants adorent car ils le terminent à la paille).
Et puis mon mari est producteur e poules pondeuses... donc les oeufs c'est pas un problème... dommage que tu habites loin du 44, Scrapouille, sinon tu aurais pu venir acheter tes oeufs à la ferme, rendre un café et parler thermomix (lol).
je suis d'acord avec tes enfants, si on a farine, sucre, oeufs, lait et levure, on peut tout faire avec TM ! Moi la farine, je l'achète chez un minotier par 10 kg !
Je vais acheter de l'agar-agar et essayer les Flamby (ça s'achète où d'ailleurs ?)
Et vive la Bretagne !
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Je trouve cela excellent : il nous faut notre dose de Momix au moins 1 fois par jour
Mon repas de hier soir était une fois de plus 100% TM31 (gauffres, chantilly, pate à tartiner, confiture, sucre glace et même chocolat chaud -trop sucré au gout de tout le monde 30gr au lieu de 50gr !)
Dis-moi Isabelle, quelle quantité de lait et yaourts de départ tu mets pour avoir 48 yaourts ? Je te remercie
Entre le repassage avec le fer de belle-maman, ma centrale vapeur ayant laché un samedi soir ! et le forum des associations où nous tenions des permanences tous les 2, pas eu vraiment le temps de momixer...
Mais j'ai quand même fait des yaourts avec fonds à la confiture de fraises et d'oranges maison, Flamby, crème à la vanille (avec du sucre vanillé maison, trop bon... tout ça pour mes stocks de desserts. Je me suis racheté des pots en verre, si bien que j'en fait 48 en tout ! Eh oui, chez nous on mange des yaourts et autres crèmes dessert.
Pour hier midi tarte aux pommes et tarte aux fraises (recettes livre, hum !!!). Mon fils de 4 ans a téléphoné à Mamie pour lui dire qu'on allait les voir dimanche... et il a ajouté, "Maman fare deux tartes comme ce midi pour apporter chez vous..." donc je reste ce qui me reste à faire dimanche prochain !
Et j'ai aussi fait un pain de mie (à lire vos commentaires, j'ai craqué) trop bon !!! Je vous mets une photo plus tard.
D'ailleurs, je voudrais bien créer un sujet "photos de nos premières réalisations avec Momix", vous en pensez quoi les filles ?
Bon, je vais réveiller mon équipe de choc, car depuis le changement d'heure, c'est dur dur le matin !
bisous
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Bonjour Christine 41 peut tu me donner la recette de tes macaron vanille et chocolat ainsi que leurs ganaches de même parfum j'aime beaucoups ce que tu fais dès que je vois ton nom hop je glisse dans les favoris merci de nous régaler et de me répondre Charlie59
Dites moi j'aimerais faire de la glace a la fraise mais une fois faites elle se congele ou faut manger de suite ???
Alors, pour avoir tenté....quand tu congèles, effectivement, il ne faut pas garder je dirais même au-delà de trois jours...et, lorsque tu sors ta glace du congel, ça aura sans doute un peu pailleté, bien durci, donc : tu tailles au couteau des morceaux que tu repasses au momix comme lorsque tu as élaboré ton sorbet la première fois, et pour retrouver son aspect de départ, tu peux réinsérer le fouet qques secondes et hop, on termine ! C'est ma conseillère qui me l'a....conseillé !
Bonne dégustation !
Ici, ce week-end je ne travaillais pas, donc c'est synonyme de sorties, même sous la pluie, et du coup, on mange souvent en dehors de la maison, repos pour Coxitou par la même occasion....malgré tout, pour ne pas faillir à ce que je me suis promis, à savoir, Coxitou ne doit pas chômer longtemps, il doit tourner au moins une fois par jour !, j'ai donc fait une compote pommes/poires que je destine à ma fille aînée qui ne jure que par celle du supermarché, ça va donc être le test pour savoir si je peux à l'avenir éviter le rayon compotes ! Ah la la, si ça ne tenait qu'à moi, je zapperai plein de rayons depuis l'entrée de Coxitou dans ma vie, mais je suis bien la seule de la famille à souhaiter cela....désespéraccion (avé l'acent)
Bonne soirée à tous et toutes et bon courage pour le taf demain, pour moi ça sera à 17H00 donc du farniente encore en point de mire...trop la chance, je sais !
hier j'ai fait des endives au jambon, des crèmes au praliné (trop bonnes), aujourd'hui un pain cocotte, une brioche aux pralines, de la glace à la fraise. Il en reste un peu, on va la finir ce soir. Je pense qu'on ne peux pas la garder trop longtemps au congél car elle doit devenir trop dure.
coucou zabou, tu peux congeler le reste de glaçe mais comme il n'y a pas de conservateur il ne faut pas la garder plus d'une semaine. Bonne dégustation de glaçe.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
ce matin j' ai fait la limonade, puis la sauce poivrons rouges, chorizo pour tagliatelles. Du velouté de mache, le tout excellent, il faut apprivoiser l' engin mais c' est en cuisinant que l' on va s' y habituer, et comme toute les recettes sont super,
hier pain viennoix avec pepite de chocolat , magret canard aux franboises , et a midi j'ai voulu faire gratin dauphinois mais mes patates etaent pour la purée donc a la sortie du bol elles etaient plus en purée que pour un gratin mais j'ai quand meme mis du rapé et hop au fourel le gout parfait avec un steack cela allait tres bien , pour ce soir je vais faire un velouté avec mes fanes de radis , bonne fin de dimanche
Samedi midi gesiers au riesling un peu trop salé à mon gout ensuite filet mignon à la moutarde sauce excellente et en dessert yaourt maison et le soir velouté courgettes pommes de terre crudités sauce au thon c'est excellent hachis parmentier et crème aux deux saveurs vanille fraise tagada trop trop bon tout ca mon mari se plaint car il a pris du poids c'est pas grave il est tout fin bon dimanche à vous et bonne cuisine... Pour ce midi on verra !!!!
Alors ce vendredi, j'ai fait des crèmes aux 2 saveurs (bluffant la présentation !!!), un jus de fruit (Orange / Citron / Carotte) !
Et samedi, j'ai préparé une pizza Crème / Bacon / Fromage à raclette et un tiers avec du chorizo pour mon p'tit mec et un pain de mie pour faire des sandwichs (concert de Y Noah hier soir le top lui-aussi !)
Aujourd'hui je ne sais pas encore !!! Je vous tiens au courant !
Moi j'ai fait des samosas que j'avais déjà préparées pour les JPO de vendredi, et comme il n'en est pas resté, j'ai dû en refaire. Puis j'ai fait un pain cocotte, une gâche Vendéenne, clafoutis aux cerises, et lentilles aux lardons. Ce n'est pas comme ça tous les jours, mais là j'ai mes 2 petites filles à la maison, et elles adorent le "robot magique" de mamy, donc on arrête pas!
Ce soir j'ai essayé une carbonara express avec des coquillettes aux légumes, et ben, c'est pas terrible, qu'est ce qui m'a pris d'acheter des pâtes aux légumes, je vous le demande ?
Sinon j'ai aussi fait une brioche(recette forum brioche vendéenne), en fait deux mais j'en ai amené une chez mes parents pour leur tit déj' demain, j'espère qu'elles seront bonnes... un peu trop brune ici, 30 min à 180°, je réduirai la prochaine fois... je vous dirai demain le goût qu'elle a....
ce soir, en rentrant du boulot, j'ai fait une tournée de riz au lait, des flans caramel, une tarte aux pommes et filet de truite sauce sublime. Délicieux !
Je suis tellement obnubilée par mon thermomix, que cette nuit, j'ai révé que j'avais fait des pains au chocolat.... à la friteuse ! Ils étaient très bons mais je ne tenterai pas ! lol !!!!
Messages:
ce midi, carottes parfumées (top chrono), très agréable mais peut-être un peu trop de fleur d'oranger à mon goût... A partir de 17H00, Coxitou et moi avons fait : un pain toast (ma cuisine 100 façons ), des crèmes aux carambars...et j'ai fait une quiche au jambon avec une pâte réalisée au momix que j'avais mise, roulée dans du papier de cuisson, au congel, parfait !
Bonne soirée !
Mam'Viou bzh
Messages:
Bonjour,
Alors aujourd'hui j'ai fait de la purée (on est mercredi) et des carottes rapées, et des flans au caramel. En général je reste simple car les enfants aiment bien la cuisine ordinaire.
Hier soir j'ai fait la sauce poivron rouge et chorizo pour accompagner les pâtes... super bon. A refaire sans hésitation.
Nous avons aussi dégusté le far breton aux pruneaux (c'est la 1ère fois que je le réussi, enfin qu'il ressmeble à un far breton !)
Cet après-midi, je refais un pain de mie car demain c'est pique-nique. J'ai pris ma journée pour accompagne une journée sportive inter-écoles, donc j'amène le pain de mie (j'en ai tellement parlé aux copines d'école qu'elles veulent y goûter) et elles amènent ce qu'il faut pour manger avec...
Bon je vais me reposer (j'ai encore à peine récupérer de mon opération) avant que mes 3 loulous viennent me rappeler qu'ils sont là parcequ'on est mercredi !!!
Sûrement à ce soir (c'est rare que je me couche sans avoir fait un tour sur le forum !)
bisous
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Pour nous aujourd'hui
Béchamelle pour gratin de poisson
Fondue de poireaux
Compote pommes/kiwis
Brioche vendéenne pour demain matin
Cela donnera peut-être une idée de menu !!!!!
Moi aussi je suis une mamie de 65ans et je trouve dommage que le robot n'existait pas quand je bossait .
Bonne journée à tous et toutes
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Flan au poivron et courgette avec une petite salade et au desert, crème chocolat-tofu.
miss bouquin 05
Messages:
pour un dessert très réussi, facile a faire et valant bien les "flamby" ou autres crème toute faite, essayer la crème dessert coco caramel prise sur le site, faite en 12 mn + le temps au frigidaire.
nouvelle utilisatrice aussi, je me suis fait plaisir pour bientôt mes 70 printemps en investissant dans cet appareil super.
j' ai déjà tester pas mal de choses il fonctionne pratiquement tous les jours, entre le filet mignon de porc a la moutarde, a la normande, le magret d canard sauce a l' orange, les soupes, les asperges et j' en passe!!! tout le monde apprécie entre le mari, les enfants et petits enfants. Bonne journée a toutes et tous.
Pp
Pp
Messages:
des ficelles picardes pour ce soir !:)
Frantzie
Messages:
Aujourd'hui , j'ai fait des crèmes deserts , jus d'orange et le cake excellent . Voili voila
Messages:
Pirouette ! Je suivrai ton conseil... Néanmoins je n'ai pas encore trouvé THE recette de brioche, mais je ne m'avoue pas vaincue !
Ce soir, j'ai juste fait cuire des pommes de terre au varoma, on s'est attablé autour du service à raclette avec du jambon blanc et du jambon de Bayonne (miam). pas diététique mais tellement bon. En dessert, j'ai dégusté qques cuillères de la compote pommes/poires faite avant-hier, il en reste encore un peu....
Bonne soirée/ douce nuit....
Mam'Viou bzh
Messages:
Comment vous faite pour vous organisez ??? moi je reste tard le soir dans la cuisine pour faire tout ca !!
Cord alement. Zabou
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
&
Messages:
Coucou tout le monde,
pour nous aujourd'hui, Brownie au gouter ! ce soir Tagliatelles aux 3 fromages puis créme anglaise avec coulants au chocolat !
A demain pour la suite
Passez une bonne soirée
Messages:
Coucou les momixeuses, moi c'est filet mignon de porc avec courgettes, carottes et champignons dans le varoma, crème chocolat et pain cocotte. Bonne soirée à toutes
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ce soir, ce sera lasagnes saumon-épinard avec béchamel Momix, Pain de mie ( du livre 1001 pates)et brioche aux pralines ( recette fofo)
Bonne soirée les Momixeuses
Cookinette
Messages:
Pour ce soir,j'ai fait un mijoté de porc au paprika (top chrono) et une ile flottante. IL faut que je refasse des crèmes car ma tribu a déjà tout avalé:O . Beaucoup de succès les petites crèmes au praliné de Nat.:)
Messages:
Mam Viou, met un papier d'alu sur ta brioche quand tu vois qu'elle est assez dorée.;)
Messages:
c'est une surprise ! contente de te retrouver aussi ici ...... A très bientot Flo
et Vive la bretagne
Messages:
Donc une baguette qui a succombé au repas de ce soir ( oeufs frits et allumettes de lardons ) et, ayant décidé de ne plus passer par le rayon du pain de mie, or, plus de pain de mie pour demain matin...Eléa a souhaité une brioche, donc Coxitou s'est exécuté ! Elle m'a surprise cette brioche, une heure au réfrigérateur, une texture mégacollante, et lors de la levée dans le moule, elle a même débordé ! Résultat, une petite partie a cuit sur la grille...pas grave, c'est bon tout de même ! Et je regrette aussi son bronzage excessif, pourtant je n'ai ni badigeonné de jaune d'oeuf, ni de lait... 25 minutes à 180°... que pourrais-je faire pour qu'elle soit moins colorée ?
Voilà !
Bonne nuit !
Mam'Viou bzh
Messages:
Merci Scrapouille , je crois qu'on se soit déjà rencontré à la crop de Landi avec Mani ( lorsque l'on a eu très froid!!!)
Je suis contente de te retrouver sur ce forum .Moi j'habite près de Quimper
Messages:
il va faloir qu'on creer un post special bretonnes!:D
s'il ya des rennaises fait moi signe:)
Messages:
Breizh da viken, feal da viken ! Je vous en bouche un coin, hein, moi qui suis originaire du Béarn !
C'était juste un clin d'oeil puisque le forum est infesté de bretons !
Bonne soirée et... kenavo !
Mam'Viou bzh
Messages:
Bon je ne suis pas Bretonne, encore que certains 44 voient la Loire Atlantique en Bretagne ...
Moi je fais les flans au caramel du livre "à table avec Thermomix". Il y a des oeufs C'est plus nourissant, en fait cela ressemble à une crème aux oeufs, mais je les fais cuire un peu moins que la recette comme cela ils sont consistants au dessus et liquide en dessous (les enfants adorent car ils le terminent à la paille).
Et puis mon mari est producteur e poules pondeuses... donc les oeufs c'est pas un problème... dommage que tu habites loin du 44, Scrapouille, sinon tu aurais pu venir acheter tes oeufs à la ferme, rendre un café et parler thermomix (lol).
je suis d'acord avec tes enfants, si on a farine, sucre, oeufs, lait et levure, on peut tout faire avec TM ! Moi la farine, je l'achète chez un minotier par 10 kg !
Je vais acheter de l'agar-agar et essayer les Flamby (ça s'achète où d'ailleurs ?)
Et vive la Bretagne !
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bienvenue parmi nous sur un super forum !!!!
Voici la recette que j'utilise pour les Flanbys : http://www.espace-recettes.fr/recettes/7080/flanbys.html
Tu es d'où Copine Bretonne, moi je suis de Brest.
Bonne cuisine, je file faire ma compote pour ce soir et mon repassage :(!
@+
Messages:
Kikou
nouvelle sur le fofo , je navigue un peu .
J'ai vu Scrapouille que tu faisais des flamby , pourrais tu me donner la recette merci copine bretonne !!
Messages:
Je trouve cela excellent : il nous faut notre dose de Momix au moins 1 fois par jour
Mon repas de hier soir était une fois de plus 100% TM31 (gauffres, chantilly, pate à tartiner, confiture, sucre glace et même chocolat chaud -trop sucré au gout de tout le monde 30gr au lieu de 50gr !)
Dis-moi Isabelle, quelle quantité de lait et yaourts de départ tu mets pour avoir 48 yaourts ? Je te remercie
Je vais réveiller mon petit monde et vous dit @+
Messages:
... le week end est passé troooooop vite !!!
Entre le repassage avec le fer de belle-maman, ma centrale vapeur ayant laché un samedi soir ! et le forum des associations où nous tenions des permanences tous les 2, pas eu vraiment le temps de momixer...
Mais j'ai quand même fait des yaourts avec fonds à la confiture de fraises et d'oranges maison, Flamby, crème à la vanille (avec du sucre vanillé maison, trop bon... tout ça pour mes stocks de desserts. Je me suis racheté des pots en verre, si bien que j'en fait 48 en tout ! Eh oui, chez nous on mange des yaourts et autres crèmes dessert.
Pour hier midi tarte aux pommes et tarte aux fraises (recettes livre, hum !!!). Mon fils de 4 ans a téléphoné à Mamie pour lui dire qu'on allait les voir dimanche... et il a ajouté, "Maman fare deux tartes comme ce midi pour apporter chez vous..." donc je reste ce qui me reste à faire dimanche prochain !
Et j'ai aussi fait un pain de mie (à lire vos commentaires, j'ai craqué) trop bon !!! Je vous mets une photo plus tard.
D'ailleurs, je voudrais bien créer un sujet "photos de nos premières réalisations avec Momix", vous en pensez quoi les filles ?
Bon, je vais réveiller mon équipe de choc, car depuis le changement d'heure, c'est dur dur le matin !
bisous
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonjour Christine 41 peut tu me donner la recette de tes macaron vanille et chocolat ainsi que leurs ganaches de même parfum j'aime beaucoups ce que tu fais dès que je vois ton nom hop je glisse dans les favoris merci de nous régaler et de me répondre Charlie59
charlie1265
Messages:
Merci pour la glace ! je congele les fraise se soir et je fais demain !!
Cord alement. Zabou
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
&
Messages:
Alors, pour avoir tenté....quand tu congèles, effectivement, il ne faut pas garder je dirais même au-delà de trois jours...et, lorsque tu sors ta glace du congel, ça aura sans doute un peu pailleté, bien durci, donc : tu tailles au couteau des morceaux que tu repasses au momix comme lorsque tu as élaboré ton sorbet la première fois, et pour retrouver son aspect de départ, tu peux réinsérer le fouet qques secondes et hop, on termine ! C'est ma conseillère qui me l'a....conseillé !
Bonne dégustation !
Ici, ce week-end je ne travaillais pas, donc c'est synonyme de sorties, même sous la pluie, et du coup, on mange souvent en dehors de la maison, repos pour Coxitou par la même occasion....malgré tout, pour ne pas faillir à ce que je me suis promis, à savoir, Coxitou ne doit pas chômer longtemps, il doit tourner au moins une fois par jour !, j'ai donc fait une compote pommes/poires que je destine à ma fille aînée qui ne jure que par celle du supermarché, ça va donc être le test pour savoir si je peux à l'avenir éviter le rayon compotes ! Ah la la, si ça ne tenait qu'à moi, je zapperai plein de rayons depuis l'entrée de Coxitou dans ma vie, mais je suis bien la seule de la famille à souhaiter cela....désespéraccion (avé l'acent)
Bonne soirée à tous et toutes et bon courage pour le taf demain, pour moi ça sera à 17H00 donc du farniente encore en point de mire...trop la chance, je sais !
Mam'Viou bzh
Messages:
en train de faire des moelleux courgettes au coeur coulant, çà sent bon dans mon thermo !:)
Frantzie
Messages:
hier j'ai fait des endives au jambon, des crèmes au praliné (trop bonnes), aujourd'hui un pain cocotte, une brioche aux pralines, de la glace à la fraise. Il en reste un peu, on va la finir ce soir. Je pense qu'on ne peux pas la garder trop longtemps au congél car elle doit devenir trop dure.
Messages:
coucou zabou, tu peux congeler le reste de glaçe mais comme il n'y a pas de conservateur il ne faut pas la garder plus d'une semaine. Bonne dégustation de glaçe.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
en la sortant du thermomix je la mets un peu au froid et après la dégustation je congèle le reste
Pp
Messages:
ce matin j' ai fait la limonade, puis la sauce poivrons rouges, chorizo pour tagliatelles. Du velouté de mache, le tout excellent, il faut apprivoiser l' engin mais c' est en cuisinant que l' on va s' y habituer, et comme toute les recettes sont super,
bon apétit a vous.
pp
Pp
Messages:
Dites moi j'aimerais faire de la glace a la fraise mais une fois faites elle se congele ou faut manger de suite ???
Cord alement. Zabou
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
&
Messages:
Pour nous aujourd'hui ce sera Pate à gauffres avec Sucre glace et Crème chantilly, Pate à tartiner et confiture de fraise tout cela grace à TM31
Je vais peut-être poussé le bouchon du chocolat chaud !!!
Bonne fin de dimanche
Messages:
Pour moi, c'est crème aux carambars ( recette bbchef) et langues de chat ;)
Bonne fin de week'
Cookinette
Messages:
hier pain viennoix avec pepite de chocolat , magret canard aux franboises , et a midi j'ai voulu faire gratin dauphinois mais mes patates etaent pour la purée donc a la sortie du bol elles etaient plus en purée que pour un gratin mais j'ai quand meme mis du rapé et hop au fourel le gout parfait avec un steack cela allait tres bien , pour ce soir je vais faire un velouté avec mes fanes de radis , bonne fin de dimanche
Messages:
Samedi midi gesiers au riesling un peu trop salé à mon gout ensuite filet mignon à la moutarde sauce excellente et en dessert yaourt maison et le soir velouté courgettes pommes de terre crudités sauce au thon c'est excellent hachis parmentier et crème aux deux saveurs vanille fraise tagada trop trop bon tout ca mon mari se plaint car il a pris du poids c'est pas grave il est tout fin bon dimanche à vous et bonne cuisine... Pour ce midi on verra !!!!
BABOU
Messages:
Je suis toujours là (J-7)
Alors ce vendredi, j'ai fait des crèmes aux 2 saveurs (bluffant la présentation !!!), un jus de fruit (Orange / Citron / Carotte) !
Et samedi, j'ai préparé une pizza Crème / Bacon / Fromage à raclette et un tiers avec du chorizo pour mon p'tit mec et un pain de mie pour faire des sandwichs (concert de Y Noah hier soir le top lui-aussi !)
Aujourd'hui je ne sais pas encore !!! Je vous tiens au courant !
Passez un bon dimanche
@+
Messages:
coucou ici hier cetait spaghettis carbonara (excellent !) et un marbré !
aujourd'hui goulash ! mais peut on faire le goulash en meme temps qu'une puree ? ou faut faire a part ??
Cord alement. Zabou
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
&
Messages:
Moi j'ai fait des samosas que j'avais déjà préparées pour les JPO de vendredi, et comme il n'en est pas resté, j'ai dû en refaire. Puis j'ai fait un pain cocotte, une gâche Vendéenne, clafoutis aux cerises, et lentilles aux lardons. Ce n'est pas comme ça tous les jours, mais là j'ai mes 2 petites filles à la maison, et elles adorent le "robot magique" de mamy, donc on arrête pas!
Messages:
même à 2H du mat !
Ce soir j'ai essayé une carbonara express avec des coquillettes aux légumes, et ben, c'est pas terrible, qu'est ce qui m'a pris d'acheter des pâtes aux légumes, je vous le demande ?
Sinon j'ai aussi fait une brioche(recette forum brioche vendéenne), en fait deux mais j'en ai amené une chez mes parents pour leur tit déj' demain, j'espère qu'elles seront bonnes... un peu trop brune ici, 30 min à 180°, je réduirai la prochaine fois... je vous dirai demain le goût qu'elle a....
Bonne nuit, il serait temps....
Mam'Viou bzh
Messages:
Bonjour à toutes,
Encore une réussite (mais avec TM, on gagne à chaque fois !)
J'ai fait des pains au chocolat et croissants et voilà le résultat, et en plus ils sont très bons.
Avec la recette du site, j'ai fait 10 croissants et 8 pains au chocolat.
Bonne nuit
Isabelle
PS : que devenez vous les filles, Scrapouille, mam Viou, et Lolitasiam entre autres... ?
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
le mien est commandé, j'ai trop hâte de l'avoir!
je ne sais pas par quoi je vais commencer!!
les pains au lait ont l'air bons
Messages:
ben tu as reussi lol
Cord alement. Zabou
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
&
Messages:
oui j'ai vu, mais je sais pas comment ça marche...trop nulle!:~
Messages:
Oh que oui je meclate trop meme !!! ne ti'nquiete pas je vais bien !
je t'ai fais une demande d'amis ici
Cord alement. Zabou
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
&
Messages:
Zabou,
j'espère que tu t'éclates avec ton nouveau joujou !
Prends soin de toi quand même et de ton petit bout qui pousse !;)
Messages:
mdr pirouette ! moi pas encore rever d'elle ! trop claqué pour rever d'ailleurs !
Cord alement. Zabou
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
&
Messages:
ce soir, en rentrant du boulot, j'ai fait une tournée de riz au lait, des flans caramel, une tarte aux pommes et filet de truite sauce sublime. Délicieux !
Je suis tellement obnubilée par mon thermomix, que cette nuit, j'ai révé que j'avais fait des pains au chocolat.... à la friteuse ! Ils étaient très bons mais je ne tenterai pas ! lol !!!!
Messages:
Coucou !
Ici a midi cetai filet mignon sauce moutarde et riz et ce soir moule frites au roquefort !
Cord alement. Zabou
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
&