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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
9 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 1000 g de lait
  • 150 g de riz Carolino
  • 1 zeste de citron
  • 1 bâton de canelle
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • à discrétion cannelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le riz, le zeste de citron, le bâton de cannelle et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" programmer 15 min/90°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , retirer le couvercle et remuer avec la spatule.

     

  2. Relancer un programme 25 min/90°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

  3. Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs, remuer avec la spatule pour casser les jaunes d'oeufs et programmer 10 min/90°C/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1,5.

     

  4. Verser dans un récipient ou dans des ramequins individuels, laissez refroidir et saupoudrez de canelle.

Astuce

J'ai traduit cette recette disponible sur l'espace recette du Portugal, et sur le livre de cuisine de base.

//www.mundodereceitasbimby.com.pt/rezepte/arroz-doce/222834

N'hésitez pas à me dire si j'ai fait des erreurs de traduction !

On trouve facilement le riz Carolino au rayon cuisine du monde en hypermarchés ou dans les épiceries portugaises.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Arroz Doce (Riz au lait Portugais)

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Mes commentaires

  • 26. avril 2018 - 12:59

    Fait pour mon petit papa qui rever de son desserr d’enfance... j’ai mis de la canelle en poudre a la place du bâton.
    rien a dire il l’a dévorer... et a trop aimer ! Je vais le refaire et en faire un autre mais version vanille pr ceux qui n’aime pas la canelle.

  • 16. août 2016 - 16:04
    5.0

    Très bonne recette pour se retrouver au portugal en un instant. .. j'ai mis un peu plus de riz 170g et consistance OK. 

  • 7. janvier 2016 - 21:54
    5.0

    Merci, vraiment trés bonne recette.

    J'ai suivi les conseil de meln28, donc 200 gr de riz et le zeste d'un demi citron et c'est une tuerie!!!!

    encore merci pour ce partage

  • 23. février 2015 - 23:19
    4.0

    Superbe recette, très crémeuse et goûteuse.  Moi qui n aime pas le riz au lait, j ai craqué. A refaire.

  • 29. janvier 2015 - 22:10

    Merci pour votre retour tmrc_emoticons.)

  • 28. janvier 2015 - 17:19
    4.0

    J'ai vraiment retrouver le goût du arroz doce de ma grand-mère.

    La prochaine fois je mettrai un peu plus de riz car c'était un peu trop liquide et un peu moins de zesrz de citron (un demi devrait suffire)

    Merci pour le partage ¡

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