Ingrédients
farine
- 300 gramme farine
- 50 gramme sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 1/2 paquet levure
- 80 gramme beurre fondu
- 3 oeufs
- 50 gramme Lait
- 1 zeste de citron râpé
sucre glace pour la decoration
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le bol, la farine, le sucre,sucre vanille , la levure,
"Couvercle verrouillé"
mélanger 10 secondes vitesse 4
ajouter les oeufs, le beurre fondu ( 40secondes au microondes), le lait et le zeste de citron rape
"Couvercle verrouillé"
melanger 1minute vitesse 4
la pate est souple et elastique
mettre la pate dans un saladier recouverte d'un film au refregirateur minimum 30mn
puis l'abaisser sur un plan de travail sur une epaisseur de 2-3mm
former vos quadrillages avec une ouverture sur le milieu pour replier vos bugnes
mettre les bugnes dans une huile de friture prealablement chauffée a environ 180° 2mn sur chaque face
poser vos bugnes sur un papier absorbant
saupoudrer de sucre glace et servez
préparation de la pâte
Astuce
pour vos gourmands vous pouvez farcir des carres de pate avec un peu de nutella,
formez des carres de pates,y mettre un peu de nutella et replier en soudant bien les bords en mouillant legerement avec un pinceau
veillez à ce que les bords soient bien soudés avant de les plonger dans l'huile chaude ....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette suivie à la lettre 😀😋 bugnes délicieuses et bien gonflées
Cathy
Très bonne recette
Recette faite aujourd'hui avec mes petits enfants tous le monde a apprécié je n ai pas laissé reposer la pâte et le résultat est très satisfaisant bugnes gonflées et très bonnes
Trop bon !
J'adore ! Elles sont bien gonflées, moelleuses à souhait. Mon mari me dit qu'elles ont un goût de trop peu et de "reviens y "😄
Merci beaucoup pour votre recette, elle est maintenant dans ma sélection.
Pour info j'ai ajouté environ 20 grammes de farine pendant le mélange car mes oeufs sont gros. Pour étaler la pâte il faut bien fariner le plan de travail mais ça va tout seul.
très bonne recette , juste mis plus de farine
Très bonne recette , bugnes legeres et aerees , merci pour le partage !
bonjour,
recette faite hier, franc succes pour le gouter! j ai juste rajouté de la farine a l oeil car je trouvais la pate liquide et j ai mis un bouchon de rhum au lieu du citron! je garde cette recette dans mes favorites!
Délicieuses mais la pâte est trop collante... Il faut mettre au moins 150 à 200 grammes de farine en plus. J'ai étalé la pâte au maximum pour faire des bugnes fines... Un vrai régal !!
Super recette. ... appris approuvée par toute la famille.
Tres bonne recette' il vrai que j ai rajouté aussi beaucoup de farine pour façonner mais la pâte a bien gonflée. J ai utilisé de la levure chimique et j ai mit plus de la moitié du paquet.