Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
COMPOTE POMME RHUBARBE
- 800 gramme rhubarbe
- 200 gramme pomme
- 100 gramme sucre roux
- 50 gramme sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons.
Eplucher les pommes et les couper en cube.
Tout mettre dans le bol "Couvercle verrouillé" avec le sucre.
Faire cuire 10 min à 100° vitesse 3
Astuce
Mettre le panier cuisson pour éviter les projections et surveiller lors de l'ébullition.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Faite au TM31, pour 6 Pers : Je comptais suivre ta recette mais plus assez de rhubarbes. 😃. J ai mis 200 gr de pommes, 480 gr de rhubarbes ( reste surgelé de 2016 ) et compléter avec 300 gr de mirabelles ( surgelé de 2016 ) . J ai mis au micro -onde pour le degeler mais les mirabelles fut encore bien congelés et rajouté 50 te de sucré roux. Fais cuire 10 mn , 100 ° , vit 3 au posant le panier et garder le Thermomix à l oeil, mais il y a pas eu de débordement mais le Thermomix était légèrement de travers selon les recettes cela arrive .Puis, j ai encore mixer 12 sec , vit 8 .
Vivement qu elle refroidisse et c est une bonne idée pour vider le congélateur pour y mettre la nouvelle récoltes.
Merci pour m avoir inspiré 😉
Je l ai gouté excellente donc aussi légère, mais la prochaine fois, je suivrais la recette initiale.