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Temps de préparation
1h 45min
Temps total
1h 45min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 24.06.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 Kg de cerises dénoyautées
  • 450 g de sucre
  • Concentré de vanille.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver & dénoyauter les cerises (c'est le plus dur à faire),
    Mettre les cerises dans :tmlocked: ôter le gobelet doseur,
    Rajouter le sucre & un soupçon de concentré de vanille( éventuellement du jus d' 1/2 de citron ),
    50 mn à 100°C Vitesse 1,
    A la sonnerie ,
    15 mn °C varoma, vitesse 1 ( attention aux éclaboussures),
    Si le résultat est trop liquide rajouter 10 à 15 mn, °C varoma, vitesse 1
    Laisser reposer 5 mn avant de la mettre en bocaux, bien fermés & renversés.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31
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Confiture de cerise

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Mes commentaires

  • 9. juillet 2017 - 00:11

    J'ai mis le panier à l'envers sur le bol. Les éclaboussures sont limitées et il n'y a pratiquement pas de débordements.

  • 24. juin 2014 - 19:48

    J'ai mis de la gaze sous le panier et je n'ai pas eu d'éclaboussures

  • 4. juillet 2011 - 19:32

    il doit y avoir une erreur sur le temps de cuisson qui au total est ENORME!! en meme pas 20 min la mienne est cuite! par contre je n'ai toujours pas trouvé de solution pour que ça ne déborde pas partout

  • 23. mai 2011 - 20:53

    Panique pour les éclaboussures malgré le panier au dessus !

    J'ai baissé la température et mis plus de temps de cuisson

    TASASO

  • 7. juin 2010 - 13:32

    Et voila la recette est en cours. Pour ce qui est des noyaux, jai fait la première cuisson 18 min en sens inverse, puis v4, 30 sec et ainsi jai pu les colecter aisément à la surface à l aide d une écumoire. Ensuite à la température Varoma, jai posé le panier du bol sur le dessus et pas de salissures autour de lappareil. Reste à assurer la prise finale.

  • 1. juin 2010 - 17:03

    jai essayé de faire votre recette, mais quand je passe à la température varoma tout déborde. et je nai pas réussi à lavoir épaisse. Auriez vous un conseil. merci

  • 26. mai 2010 - 14:17

    Bonjour,
    Je voudrais tenter votre recette de confiture de cerise mais jai un TM21 sans Varoma... Comment puis-je faire? Egalement, je voudrais savoir si 1Kg de cerise est le maximum quon puisse faire avec le bol? Merci de votre aide.

  • 4. novembre 2009 - 17:56

    pour dénoyauter les cerises il faut :counterclock: vitesse 4 ou plus après la cuisson les noyaux sont à la surface Lol

  • 26. juillet 2009 - 14:17

    si ta confiture est prise pas de souci de conservation si cest dans un endroit sec

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