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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
5 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.07.2014
modifié: 25.08.2017

Ingrédients

  • 1200 gramme de prunes rouges, dénoyautées et coupées en 2
  • garder les noyaux
  • 600 gramme sucre à confiture (avec gélifiant )

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Placer les prunes dans le bol et mixer 1 min/vitesse 4-5.

  2. Verser le sucre dans le bol et mélanger 30 sec/ vitesse 4.

  3. Placer le panier avec les noyaux dedans et cuire 20 min / Varoma / vitesse 2.

  4. Bien égoutter les noyaux et récupérer un maximum de pulpe avec la spatule avant de les jeter.

  5. Mélanger 30 sec / vitesse 7-8.

  6. Pendant ce temps faire bouillir une casserole d'eau pour y plonger les pots et les couvercles 1 min avant de les égoutter et de les remplir.

    Stocker les pots à l'envers jusqu'à complet refroidissement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de prunes rouges

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Mes commentaires

  • 18. octobre 2023 - 15:03

    Vraiment une très belle recette de confiture.
    J'ai respecté l'intégralité de la recette en respectant le poids des fruits divisé par deux pour le sucre.
    Un delice

  • 7. août 2022 - 12:10

    Merci

    Excellente recette faite avec 900 gr de prunes dénoyautées et 300 gr de sucre j'ai ajouté 1 pomme et de l'agar agar, j'ai fait 3 pots.
    confiture assez sucée à mon goût.
    Pas mis le panier pas assez de place ...

  • 6. septembre 2021 - 19:11

    Recette excellente. J'ai pris 900gr de fruits et 450gr de sucre cristal. J'ai rajouté un sachet d'Agar-Agar en fin de cuisson. soit 4 pots et pas de débordements. Mille mercis je mets 5 étoiles

  • 19. juillet 2021 - 11:44

    Super recette, je ne l'ai pas faite avec les noyaux.
    Je n'avais pas de sucre special confiture alors j'ai mis 1 sachet de chantifix avec le sucre et j'ai cuit 40 min.
    C'est nickel !

  • 27. juillet 2019 - 09:04

    j'ai fait 4 tournées,les 2 premieres avec 400g de sucre et 20 mn de cuisson , les trouvant un peu trop liquides j'ai cuit 30 mn , cela me semble mieux ,mais j'avais 5 pots au lieu de 6 Smile

  • 30. juin 2019 - 16:51

    Trop grosse quantité pour le TM 31 ça a débordé partout 😔 à moins que vous entendiez 1,2 kg de prune pesé avec les noyeaux??

  • 10. septembre 2018 - 10:26
    5.0

    Confiture de quetsches pour moi.
    cette recette me convient a 100 %. Pas trop sucree et consistance qui me convient.
    Une tournee la semaine derniere... une autre ce matin.
    Merci pour cette recette Smile

  • 16. août 2017 - 08:50
    5.0

    Merci pour la recette, le résultat est comme je le voulais (sans morceau pour moi). J'ai fait la recette sans les noyaux et divisé les quantités par deux. J'ai obtenu 2 pots 1/2.

  • 2. octobre 2016 - 08:24

    Super recette. Je l'ai réalisée avec seulement la moitié des quantités.

  • 5. août 2016 - 13:21
    5.0

    bellé confiture, j ai divisé les proportions par 2 Pour obtenir 2 pots. Pour qu elle soit un peu moins liquide, j ai conservé le même temps de cuisson malgré la quantité diminueé et je n ai pas mixé à nouveau une fois la cuisson réalisée. 

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