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Temps de préparation
2min
Temps total
17min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

400 g de framboises fraîches

  • 400 g sucre spéciale confiture
  • 1,5 c. à café rase jus de citron, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette


  1.  dans une grande casserole faire bouillir de l'eau et y mettre les pot de confiture vide et leurs couvercle , pour les stériliser . 
    Passer les 
    framboises rapidement sous l'eau pour les nettoyer. les mettre dans le bol et mixer 1 minutes30/ vitesse 9.
    Ajouter le sucre et cuire 13 minutes/100°c/vitesse2 en ôtant le couvercle. A la sonnerie, ajouter le citron et mixer 10 sec/ vitesse5. Verser la confiture dans des pots lavés et bien séchés. Fermer les pots hermétiquement , les retourner jusqu'à complet refroidissement . 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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confiture framboise

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Mes commentaires

  • 1. juillet 2016 - 16:29
    3.0

    Pour que ça ne déborde pas avec plus de fruits il faut mettre le varoma sur le couvercle. Moi je fais des confitures avec 1kg de fruits et ça ne déborde jamais

  • 1. juillet 2016 - 16:24
    3.0

    A modifier car les confitures cuisent a température varoma et il ne faut pas mixer les framboides ou alors 3\4 sec. Je n'ai mis que 600g de sucre normal et 1kg de framboises et c'etait très bien. La confiture à gélifié en refroidissant car elle est liquide qd elle est chaude c'est normal

  • 19. mars 2016 - 12:24
    5.0

    j'avais oublié les étoiles!!!

  • 19. mars 2016 - 12:06
    5.0

    Bonjour,

    j'ai testé cette recette avec des framboises surgelées. J'ai mis 100g de sucre en moins que de framboise. Très bonne. J'ai fait la même recette avec des mûres!

  • 26. décembre 2015 - 21:36

    trés trés bonne avec les framboises de mon jardin, à faire et à refaire

  • 28. juillet 2015 - 19:57
    5.0

    J'ai remplacé le sucre spécial confiture par du spécial gelée, du fait elle n'est pas du tout liquide. Très bonne. 

  • 7. juillet 2015 - 19:00
    4.0

    Délicieuse recette

  • 3. juillet 2015 - 23:42
    4.0

    Je mixe mes framboises et je les passe au chinois, c'est plus agréable en bouche sans les grains !!

    JE met 100gr de sucre en moins qu'indiqué sur la recette. 

    C'est un vrai délice. Cooking 1

  • 11. avril 2015 - 14:38
    2.0

    Effectivement, c'est bon, mais trop liquide. Je voulais en garnir des coques de macarons, mais vraiment trop liquide, dommage.

  • 13. février 2015 - 11:04

    Très bonne confiture, j ai pris des framboises congelés que j'ai mouline dans le thermomix cela faisait comme une pâte 

    Une fois refroidi je peux retourner la verrine elle tient très bien merci pour cette bonne recette j essayerai avec des murs congelés