Ingrédients
Cookies aux amandes et à l'okara
- 100 gramme farine, complète (de blé ou d'épeautre)
- 100 gramme Okara, (de soja, d'amande...)
- 60 gramme sucre, complet
- 30 gramme huile, (ou huile coco fondue)
- 50 gramme amande crue
- 40 gramme Chocolat à cuire
- 5 gramme levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Hacher les amandes 3 à 4 sec vit 6. Réserver.
- Hacher le chocolat déjà grossièrement concassé 3 sec. vitesse 6. Réserver
- Mettre dans le bol "Couvercle verrouillé" la farine, le sucre, l'okara, la levure, l'huile.
Actionner le turbo 2 sec. - Ajouter au bol "Couvercle verrouillé" les amandes, le chocolat.
Actionner le turbo 0.5 sec. - Verser la préparation dans une jatte.
Compacter la pâte avec les mains - Faite 10 à 12 boules (ou moins si vous souhaitez de gros cookies).
- Ecrasez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé
- Cuire 10 à 12 minutes selon le moelleux souhaité
Astuce
Si vous faites vous-même du lait de soja, vous pouvez congeler le résidu, l'okara, en portions de 100 gr, et vous en servir au fur et à mesure de vos besoins pour faire ces cookies
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette.
J'ai fait 1 litre de lait d'amandes, je cherchais une recette sympa pour ne pas jeter le reste d'amande mixées.
Voilà qui est fait ! Elle va directement dans mes favoris !
J'ai doublé les doses et fais 20 cookies, cuits 14 mn à 180°.