thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème dessert au chocolat

  • 500 gramme lait entier
  • 2 oeufs
  • 30 gramme maizena
  • 2 c. à soupe Cacao en poudre non sucré
  • 50 gramme Chocolat à cuire
  • 30 gramme sucre en poudre
  • 60 gramme Creme fraiche liquide 30%
  • 2 c. à soupe cacao, type poulain

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , sauf le cacao, type poulain.

    Programmer 12min, 90°, vit 3.

    A la fin de la cuisson, ajouter les 2 càs de cacao, type Poulain, mixer 20sec, vit 4.

    ASTUCES :

    1/ vous trouver la crème trop épaisse, ajouter un peu de lait et mixer 10sec, vit 4.

    2/ Vous n'aimez pas la peau qui se créer sur la crème en refroidissant : Je vous conseille de la laisser refroidir dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et regulièrement, jusqu'à temps qu'elle arrive a 37°, mixer 15sec, vit 4, en prenant soin de racler les bords si besoin.

    Répartir la crème dans des ramequins, 5 à 6 ramequins environ.

    Réserver au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème dessert au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?