Ingrédients
- 100 g praline
- 1/2 litre lait
- 25 g maizena
- stévia
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 500ml de lait 1/2 écrémé dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter 100gr de pralin en poudre, 25gr de maïzena et 35 à 40gr de Stévia (plante qui remplace le sucre pour son gout sans les contraintes).. Mixer 5S / V6. Cuire 90° / 10mns / V3.
Mettre votre créme mousseuse dans un récipient et la couvrir avec un morceau de film allimentaire, directement sur la créme. Cela empêche la formation d'une peau pas trés agréable. Mettre au frais.
Remplacer le pralin par 5càc de café soluble. Pour ma part je prends du Nescafé, je trouve que le gout est bon. Pour la Stévia, il en faut plus, 60gr.
Même principe pour la cuisson.
Mettre 40gr de Stévia et 40gr de caramel liquide (maison de préférence !!!)à la fin. Le gout du caramel sera plus prononcé s'il ne cuit pas.
Même principe pour la cuisson.
On peut parfumer sa créme à son parfum préféré. Pour ma part c'est le praliné!! pas trés light ! Donc je donne la recette et des équivalents pour celle au café et au caramel...On part avec un pralin fait maison avec notre petit robot... Facile à faire. J'en ai toujours d'avance..
Variante au café
Variante au caramel
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci pour cette bonne recette,la mienne etait a la vanille j'ai mis 3 cuil a cafe d'arome de vanille par contre moins de sucre j ai mis que 15 grs de faux sucre! vraiment bonne la creme tout le monde a aimés.
Bonjour je l'ai essayer trop de café a mon gout et pas assez sucré donc je pense qu'il faut l'adapter a ses gouts
Are you sure to delete this comment ?