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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.06.2012
modifié: 13.06.2012

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g chocolat noir
  • 150 g beurre
  • 6 oeufs
  • 190 g sucre
  • 60 g farine
  • 4 pincées sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat et le beurre dans le Closed lid avec le fouet, mettre 50° / 4mn / V1 pour faire fondre.
    Ensuite ajouter les autre ingrédients, enlever la température. Mixer 4mn / V1.

    Prendre un plat de diamètre 24 cm, assez fin, style les poele sans manche. C'est ce que je prend comme moule. C'est super car ce n'est pas trop épais et cela ne garde pas trop la chaleur, donc le gâteau ne continu pas de cuire., Le beurrer. Mettre à four froid, sans chaleur tournante 200° pendant 10mn, (il vaut mieux vérifier avant la 1ère fois qu'on le fait), les fours sont tous différents pour la puissance de chauffe. Il faut que le coeur du gâteau soit liquide. Le sortir et laisser refroidir. Quand on le mets à tiédir pour le servir, comme il est tout juste cuit, c'est super !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Moelleux Chocolat

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Mes commentaires

  • 15. novembre 2014 - 08:51
    5.0

    Utiliser pour comme base pour un gavity. Excellent ! 

  • 14. octobre 2014 - 21:39

    Oui, tous les gateaux au chocolat sont meilleurs 1 à 2 jours aprés cuisson, le tout c'est de pouvoir attendre... Merci pour l'appréciation.. Cooking 7

  • 14. octobre 2014 - 19:04
    4.0

    Encore meilleur froid, le chocolat est tout croquant, c'est délicieux pour le petit déjeuner. Tout le monde a aimé.

  • 11. mai 2014 - 12:31
    5.0

    Très bon! Fondant même après une journée au frigo, tout le monde s'est régalé!

  • 8. avril 2014 - 10:26

    merci c'est gentil. c'est le gateau réconfort pour moi... Tout en douceur. Contente qu'il plaise... tmrc_emoticons.;)

  • 7. avril 2014 - 00:05
    4.0

    Excellent merci !!!

    Smile

  • 7. avril 2014 - 00:04
    4.0

    Excellent merci !!!

    Smile

  • 13. juin 2012 - 20:32
    1.0

    Cette recette n'est pas du tout clair, il faut absolument l'éditer.

    Voici comment j'ai procédé : 

    J'ai mis le chocolat 2 coups de turbo, j'ai ajouter le beurre mis le fouet 50° / 4mn / V1 pour faire fondre.

    J'ai ensuite ajouté le reste des ingrédient et j'ai fouetté 4min vit 4.

     

    Dans un plat à gratin j'ai mis la pâte et j'ai fais cuir sans chaleur tournante 10min à 200/220°C dans un four déjà préchauffer. J'ai laisser refroidir et j'ai placer 3/4 au congélateur.

    On m'a dit que c'était un délice, je n'ai pas encore goûté.

     

  • 13. juin 2012 - 09:18

    Merci ! Si on m'avait dit qu'en commençant à poster un commentaire sur cette recette, je finirais par apprendre où se trouve le bouton "éditer"... je ne l'aurais pas cru ! Big Smile

     

  • 13. juin 2012 - 00:15

    Lorsque vous êtes sur votre recette tout en haut vous avez plusieurs boutons: "voir", "variantes de la recettes",...et "Editer". Celui-ci permet de modifier et ré-enregistrer les modifications. Voila, maintenant je vais pouvoir mettre mes recettes préférées et rajouter les photos une prochaine fois, il faut sortir l'appareil.... Allez courage.. Bonne soirée.!!! tmrc_emoticons.;)