Ingrédients
- 2 oeufs
- 140 g sucre, poudre
- 10 gr sucre aux zeste d'orange (ou à la vanille)
- 125 g amandes
- 125 g noisettes
- 250 g farine
- 1 sachet levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre les oeufs avec les sucres mixer 30 sec vit 5. Ajouter les amandes et les noisettes
mixer 20 sec "Sens de rotation" vit 3. Ajouter farine et levure mixer 20 sec "Sens de rotation" vit 3.
Former 2 patons et cuire four chaud 180° pendant 30 minutes. Les couper en tranches encore chaud.
Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer blanc, ils ne sont pas trop dur (même les personnes plus agées peuvent les manger sans difficultés).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super facile, super rapide et super bon ! Tout le monde a adoré à la maison. Je n'ai quasiment pas mis de levure pour garder le côté très croquant justement. Recette que je referai sans aucune hésitation. Merci encore pour ce partage.
Le fait d'y mettre de la levure permet de les conserver légèrement moelleux. Si vous les voulez croquant il ne faut pas mettre de levure. Chacun fait selon ses gouts. merci pour vos commentaires à tous. Je suis ravie que cela vous plaise.
recette très bonne mais je trouve que les croquants restent mous meme après plusieurs jours. Comment sont les votres?
Super avec un café ! et hop ajouté dans mes recettes préférées ca me rappelle l'italie
très bonne recette. Je n'avais plus de levure et l'ai faite sans. Peut-être le resultat est moins moelleux mais c'est quand meme bon Ca ressemble aux croquants et c'est facile a faire
Merci pour la recette
Agnès
cette recette.
j'ai mixé grossièrement les noisettes et les amandes avant de les incorporer.
je rajouterais aussi la prochaine fois une goutte d'huile essentielle d'orange ou autre.