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Temps de préparation
2min
Temps total
32min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 140 g sucre, poudre
  • 10 gr sucre aux zeste d'orange (ou à la vanille)
  • 125 g amandes
  • 125 g noisettes
  • 250 g farine
  • 1 sachet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre les oeufs avec les sucres mixer 30 sec vit 5. Ajouter les amandes et les noisettes

    mixer 20 sec Sens de rotation"Sens de rotation" vit 3. Ajouter farine et levure mixer 20 sec Sens de rotation"Sens de rotation" vit 3.

    Former 2 patons et cuire four chaud 180° pendant 30 minutes. Les couper en tranches encore chaud.

    Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer blanc, ils ne sont pas trop dur (même les personnes plus agées peuvent les manger sans difficultés). 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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croquants amandes, noisettes

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Mes commentaires

  • 5. juin 2013 - 19:09
    5.0

    Super facile, super rapide et super bon ! Tout le monde a adoré à la maison. Je n'ai quasiment pas mis de levure pour garder le côté très croquant justement. Recette que je referai sans aucune hésitation. Merci encore pour ce partage.

  • 13. janvier 2012 - 16:07

    Le fait d'y mettre de la levure permet de les conserver légèrement moelleux. Si vous les voulez croquant il ne faut pas mettre de levure. Chacun fait selon ses gouts. merci pour vos commentaires à tous. Je suis ravie que cela vous plaise.

  • 28. juin 2011 - 12:05

    recette très bonne mais je trouve que les croquants restent mous meme après plusieurs jours. Comment sont les votres?

     

  • 23. mai 2011 - 19:56

    Super avec un café ! et hop ajouté dans mes recettes préférées Cooking 7  ca me rappelle l'italie Love

  • 22. mai 2011 - 10:09

    très bonne recette. Je n'avais plus de levure et l'ai faite sans. Peut-être le resultat est moins moelleux mais c'est quand meme bon tmrc_emoticons.;) Ca ressemble aux croquants et c'est facile a faire Cooking 7 

    Merci pour la recette Love

    Agnès

  • 21. mai 2011 - 17:44
    5.0

    cette recette.

    j'ai mixé grossièrement les noisettes et les amandes avant de les incorporer.

    je rajouterais aussi la prochaine fois une goutte d'huile essentielle d'orange ou autre.