3.6 (12)
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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • LE BISCUIT AMANDE
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre, en morceaux
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 15 g de maïzéna
  • LA MOUSSE AU CHOCOLAT
  • 6 oeufs
  • 200 g de chocolat noir à cuire
  • 50 g d'eau
  • LE feuilleTE PRALINE
  • 200 g de pralin, oise
  • 70 g de chocolat au lait, à cuire
  • 9 paquets de, crèpes dentelles gavottes
  • 25 g d'eau
  • LE DECOR
  • cacao en poudre
  • framboises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Le biscuit amande : Préchauffer le four 180°. Mettre 100 g de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10 sec V9, réserver. Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs, programmer 6 min V 3.5 à 37°, 2 min avant la fin ajouter 30 g de sucre en poudre. Pendant ce temps, tamiser le sucre glace, la maizena et la poudre d'amande et incorporer délicatement les blancs en neige. Cuire au four 15 min à 180° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir

    2. La mousse au chocolat : Insérer le fouet (inutile de rincez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à chaque étape), mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , programmer 6 min V3.5 à 37°, Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Enlever le fouet, réserver les blancs sur un linge propre. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec V7, ajouter l'eau et programmer 4 min V4 à 37°. Ajouter les jaunes, mixer 5 sec V5. Mettre le chocolat fondu dans un saladier et incorporer délicatement les blancs en neige. Réserver au frais 2 heures

    3. Le feuilleté praliné : Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre la pralinoise et le chocolat au lait en morceaux, mixer 10 sec V7, ajouter l'eau et programmer 4 min V4 à 37°. Pendant ce temps, écraser grossièrement les crèpes, ne pas trop les émietter afin que le praliné soit croustillant. Mélanger.

    Montage : Etaler le feuilleté praliné sur le biscuit, puis la mousse au chocolat. Réserver 8 h au réfrigérateur et au moment de servir saupoudrer de cacao. Découper les parts à l'emporte pièce pour une présentation plus soignée et déposer quelques framboises

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Croustillant praliné chocolat

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