Ingrédients
les fruits
- 500 g rhubarbe
- 200 g framboises
pâte à crumble
- 150 g farine
- 110 g beurre mou
- 75 g sucre
- 45 g amandes entières, (ou poudre d'amande)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et couper en morceaux la rhubarbe et la mettre dans le bol.
Ajouter de l'eau à hauteur de de la rhubarbe (environ 500g).
Programmer 8min/90°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .A l'arrêt de la minuterie, égouter la rhubarbe dans le panier.
Mettre la rhubarbe dans le plat, et y verser dessus les framboises.Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Mettre les amandes dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 8 pour avoir du croquand ou 10 sec/vitesse 8 si vous préférez de la poudre d'amande.
Ajouter les autres ingrédients.
Programmer 50 sec/vitesse 2, puis 3sec/vitesse 6.Répartir la pâte à crumble émiéttée sur les fruits
Enfourner 25 minutes à 180° (Th.6). Servir tiède.
les fruits
le crumble
Astuce
Garder le jus de cuisson de la rhubarbe pour faire un sirop de rhubarbe.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est très bon! J'ai juste saupoudré très légèrement la rhubarbe de sucre, ajouté une banane et cuit 30 minutes à 200°. A refaire!
Recette délicieuse. J ai ajouté deux pommes. Très facile.
toujours bon le mélange rhubarbe framboise !! j'adore !!
Excellent ! J'ai remplacé le sucre par de la cassonade et j'ai rajouté une pomme.
Merci
J'ai fait torréfier des amandes effilées que j'ai réparties sur les fruits sans les mixer. J'ai ajouté quelques poires que j'avais sous la main.
Résultat: super! Joli mariage des saveurs.
Très bon! Personnellement j'ai prolongé la cuisson de la rhubarbe de quelques minutes et ajouté plus de framboises: résultat excellent!!
super bon j'ai remplacer les framboises par des fraises.
merci pour cette recette
Excellent crumble même si la framboise prend le dessus de la rhubarbe.
J'ai remplacé les framboises par des fraises et n'ai pas sucré les fruits avant de rajouter le crumble J'avoue avoir oublié... et au final c'était assez sucré Verdict : très bon ! A refaire
Rapide et délicieux, merci