4.6 (9)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.08.2013
modifié: 12.08.2013

Ingrédients

  • 500 g rhubarbe
  • 500 g eau
  • 500 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver et couper en morceaux la rhubarbe et la mettre dans le bol.
    Ajouter de l'eau à hauteur de de la  rhubarbe (environ 500g).
    Programmer 8min/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  2. A l'arrêt de la minuterie, égouter la rhubarbe dans le panier et réservez là pour toute autre recette.

  3. Mettre le jus qui en résulte dans le bol, ajouter le sucre, enlever le gobelet et programmer 60min/80°/vitesse 2

  4. A l'arrêt de la minuterie, programmer 15 minutes/100°/vitesse 2.

  5. Verser ensuite le sirop dans des bouteilles qui se ferment.
    A conserver au frais.

Astuce

Se sirotte avec de l'eau, de la limonade (tel un diabolo), du lait... Avis aux amateurs de sirop!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sirop de rhubarbe

Imprimer:

Mes commentaires