Ingrédients
- 500 g rhubarbe
- 500 g eau
- 500 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et couper en morceaux la rhubarbe et la mettre dans le bol.
Ajouter de l'eau à hauteur de de la rhubarbe (environ 500g).
Programmer 8min/90°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"A l'arrêt de la minuterie, égouter la rhubarbe dans le panier et réservez là pour toute autre recette.
Mettre le jus qui en résulte dans le bol, ajouter le sucre, enlever le gobelet et programmer 60min/80°/vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, programmer 15 minutes/100°/vitesse 2.
Verser ensuite le sirop dans des bouteilles qui se ferment.
A conserver au frais.
Astuce
Se sirotte avec de l'eau, de la limonade (tel un diabolo), du lait... Avis aux amateurs de sirop!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette.
Sirop fait avec 300 g de sucre seulement en infusant des feuilles de menthe.
Avec la rhubarbe restant j’ai fait de la compote. Rien ne se perd.
SUPER recette, ça fait plusieurs fois que je la réalise. Résultat super, je conserve trés bien au frigo.
Mes enfants et mes amies ont adoré
Bonjour,
La recette me tente bien et je voudrais savoir combien de temps on peut conserver le sirop au frigo ?
Avez-vous déjà essayé de le stériliser (ou autre???) pour pouvoir le conserver plus longtemps ?
Merci
Très bonne recette,
J'ai laissé la rhubarbe macérée toute la nuit dans le sirop et le goût en était meilleur...Merci encore pour la recette!
J'ai adoré moi qui bois tjs du sirop j'ai découvert celui ci et je vais l'adopter
Faite avec de la rhubarbes surgelé que j avais laisser décongeler la veille bien que le gouts soit reconnaissable, je préfère laisser la rhubarbe pour les tartes.J en ferais plus carj ai pas apprécié l arrière gouts. Néanmoins, merci du partage c est une à testé car cela reste une affaire de gouts.
Moi aussi, je compte en faire cette semaine avec de la rhubarbes surgelé, je vous dirais .
Très originale, idéale pour l'Eté, très facile à préparer et mes enfants adorent (6 - 11 ans). La bouteille ne suffit pas pour le week-end Merci pour cette recette simple et qui ravit les papilles.Je mélange 250 grs sucre blanc et 250 grs sucre roux.
et super bon avec du vin blanc en kyr..
super j'ai essayé, très bon
Are you sure to delete this comment ?