thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.08.2013
modifié: 12.08.2013

Ingrédients

les fruits

  • 500 g rhubarbe
  • 200 g framboises

pâte à crumble

  • 150 g farine
  • 110 g beurre mou
  • 75 g sucre
  • 45 g amandes entières, (ou poudre d'amande)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    les fruits
  1. Laver et couper en morceaux la rhubarbe et la mettre dans le bol.
    Ajouter de l'eau à hauteur de de la  rhubarbe (environ 500g).
    Programmer 8min/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  2. A l'arrêt de la minuterie, égouter la rhubarbe dans le panier.
    Mettre la rhubarbe dans le plat, et y verser dessus les framboises. 

  3. le crumble
  4. Préchauffer le four à 180° (Th.6)

  5. Mettre les amandes dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 8 pour avoir du croquand ou 10 sec/vitesse 8 si vous préférez de la poudre d'amande.

  6. Ajouter les autres ingrédients.
    Programmer 50 sec/vitesse 2, puis 3sec/vitesse 6.

  7. Répartir la pâte à crumble émiéttée sur les fruits
     

  8. Enfourner 25 minutes à 180° (Th.6). Servir tiède.

Astuce

Garder le jus de cuisson de la rhubarbe pour faire un sirop de rhubarbe.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crumble rhubarbe framboise

Imprimer:

Mes commentaires