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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.10.2012
modifié: 29.10.2012

Ingrédients

Mousse de bananes

  • 3 bananes
  • 3 oeufs
  • 40 gramme crème fraîche épaisse
  • 40 gramme sucre roux
  • 20 gramme beurre salé

Mousse chocolat

  • 150 gramme chocolat noir corsé dessert
  • 3 oeufs
  • 40 gramme crème fraîche épaisse
  • 40 gramme sucre roux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Premier étage: Mousse bananes
  1. Découpez les bananes en rondelles et faites les dorer à la poële avec le beurre salé (et éventuellement un sachet de sucre vanillé ou de la vanille en poudre, pour les plus gourmands). Cette étape peut se faire au thermomix (100°C, vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation" pendant 8min et sans le bouchon)
    Evacuez le jus rendu et réservez.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélangez le jaune des 3oeufs au sucre: vitesse 4, 20 secondes.
    Ajoutez les bananes refroidies et mixez: vitesse 4, 20 secondes. Incorporez la crème fraîche en mélangeant doucement (Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ) pendant 1 minute. Réservez dans un saladier.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , insérez le fouet et montez les blancs en neige avec une pincée de sel ou de sucre: 3 coups de turbo puis vitesse 5 pendant 3min, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    Incorporez délicatement les blancs en neige au reste de la préparation dans le saladier. La mousse bananes est terminée, il faut maintenant remplir les verrines à moitié avec cette préparation puis réserver au frigo.

     

     

  2. Deuxième étage: Mousse choco
  3. On recommence!

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélangez le jaune des 3 oeufs au sucre: vitesse 4, 20 secondes.
    Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre (micro-onde ou bain marie), incorporez le au mélange et mixez: vitesse 4, 20 secondes. Incorporez la crème fraîche en mélangeant doucement (Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ) pendant 1 minute. Réservez dans un saladier.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , insérez le fouet et montez les blancs en neige avec une pincée de sel ou de sucre: 3 coups de turbo puis vitesse 5 pendant 3min, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    Incorporez délicatement les blancs en neige au reste de la préparation dans le saladier. La mousse chocolat est terminée, il faut maintenant finir de remplir les verrines puis remettre le tout au frigo au moins 3heures. Cette recette est longue mais peut se préparer la veille sans problème.

    Bonne dégustation!

Astuce

J'ai tenté avec les poires mais il faut trouver une autre recette de mousse car avec celle-ci les poires rendent trop de jus.

Vous pouvez ajouter une dernière couche croquante (biscuits émiettés, noix et noisettes concassées...) sur le dessus de vos verrines (façon crumble).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Duo sublime Banane-Chocolat

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