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Temps de préparation
3min
Temps total
15min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 50 cls lait entier
  • 6 jaunes oeufs
  • 90 grs de sucre
  • 30 cls crème fraiche épaisse
  • 200 grs brisures de marrons
  • 6 marrons glacés, entiers
  • 6 feuilles de gélatine
  • 6 gouttes extrait de vanille
  • 350 grs crème liquide à 35 ù pour la chantilly

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mixer le sucre et les jeunes oeufs 3 mns  vit 3

    Ajouter le lait et mettre en chauffage 80 °  10 mns  vit 4

     mns avant la fin de cuisson ajouter les feuilles de gélatine  (préalablement trempées dans de l'eau froide et bien égouttées)

    Ajouter la crème fraiche  l'extrait de vanilleet les brisures de marron -Mixer 2 mns  vit 4

    Après refroidissement mettre à réfrigérer 10 heures environ

    Au moment du service, démouler sur un plat (tremper pour faciliter cette opération, le moule quelques secondes dans l'eau froide)

    Garnir de crème chantilly et de marrons glacés entiers.

    (recette chantilly dans A TABLE AVEC THERMOMIX - page 114)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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esprit de fête

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Mes commentaires

  • 14. décembre 2010 - 00:23

    tmrc_emoticons.) Bonjour !

    Non il ne s'agit pas du tout d'une glace mais d'un  bavaroist léger et goûteux

    qui fait l'unanimité de mes convives.

  • 13. décembre 2010 - 19:15

    coucou s'agit il bien d'une glace aux marrons????

  • 9. novembre 2010 - 01:23

     Petites rectifications :

    Il faut lire : 350 grs de crème fraiche à 35 %

                      2   mns avant la fin de la cuisson

                       tremper le fond du moule quelques secondes dans l'eau chaude et non froide.